玉桥小巷管家走上演讲台
2019-12-13 09:26:12 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天下午,通州区玉桥街道举办《美丽玉桥,小巷故事》演讲比赛,10位小巷管家代表登台分享“小管家为大家”的故事,展示小巷管家风采,号召更多居民参与到身边环境治理中,为推进城市精细化建设贡献力量。

  玉街桥道共招募小巷管家132名,他们每天活跃在街道17个社区32条街巷中,协助处理小巷中的大事小情。

  “小巷管家们每天在工作中处理的问题看似不起眼,却都是城市治理中的一些‘顽疾’,他们在工作中履行‘每日巡、经常访、及时记、随手做、实时报’职责,了解群众需求,上报群众身边难题,拓宽了群众参与基层治理的渠道,推进了城市治理现代化进程。”玉桥街道办事处副主任刘明晨表示,今后,街道将一如既往地大力支持小巷管家的工作,健全“小巷管家”工作机制,深化“小巷管家”志愿服务,希望带动社区周边更多老百姓加入小巷管家志愿服务队伍,形成多元参与、共治共享的良好氛围。(记者 王谌)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 玉桥小巷管家走上演讲台
    昨天下午,通州区玉桥街道举办《美丽玉桥,小巷故事》演讲比赛,10位小巷管家代表登台分享“小管家为大家”的故事,展示小巷管家风采。
  • 新办社保卡30个工作日内领取
    市社保中心近日发布通知,为优化社会保障卡服务,即日起,参保单位为个人办理了社会保险登记业务,30个工作日内可领取社会保障卡。
  • 大兴机场旁将建巨型中央公园
    记者从中国政府购买服务信息平台获悉,总面积达7.47平方公里的大兴机场临空经济区(北京部分)中央公园概念规划方案近日已开始征集。
  • 名医工作室让百姓看病不出村
    昨天上午,密云区东邵渠镇西邵渠村的社区卫生服务站里,来自中日友好医院的骨科主任医师岳德波在此义诊,很多村民排起了长队。
  • 超级酷!“水晶鞋”迷倒中外健儿
    昨天,2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯在首钢园滑雪大跳台展开角逐。
“生命关爱”公益项目在北京启动
“生命关爱”公益项目在北京启动
2020年春运火车票开售
2020年春运火车票开售
"2019·南南人权论坛"在北京举行
"2019·南南人权论坛"在北京举行
雄安新区的“无人”元素
雄安新区的“无人”元素

010070060010000000000000011100001125342096