北京进入流感高发季
2019-12-12 16:18:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月12日电(记者侠克)北京市疾病预防控制中心日前表示,北京市流感病毒活动度较前期进一步升高,流感病例出现较多,已进入流感高发季节。预计在今后一段时期内,北京市流感病毒活动度将不断增强。

  据介绍,截至目前,北京市已累计接种流感疫苗166.2万支。其中,中小学生接种70.3万支,60岁以上户籍老人接种66.5万支,其他人群接种29.5万支。

  北京市疾病预防控制中心有关负责人表示,建议广大市民尽快接种流感疫苗,做好流感预防;在空气质量好时注意开窗通风,保持充足睡眠,健康饮食,坚持适量运动;尽量避免前往人群密集的公共场所;如有流感样症状,及时就近选择医疗机构就医;避免带病上课上班,学校及托幼机构应做好因病缺勤监测和晨午检工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • CBA常规赛:北京首钢队举行吉喆球衣退役仪式
    12月10日,首钢前主教练闵鹿蕾(右一)手持吉喆球衣。当日,在2019-2020赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第15轮比赛中,北京首钢队举行吉喆球衣退役仪式。当日,在2019-2020赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第15轮比赛中,北京首钢队举行吉喆球衣退役仪式。
  • 国家大剧院发布线上IP形象Art鹅
    Art鹅将作为国家大剧院线上形象代表,实现与公众“多场景、强互动”,进一步拉近剧院与公众的距离。
  • 专家:改善学生体质健康需把“三不精准”变为“三精准”
    国家社科基金重点项目《基于精准测量、精准分析、精准干预工作大幅提升中国学生体质的实验研究》开题报告会近日在厦门举行。项目课题负责人毛振明认为,改善学生体质健康需从实操细节着手,把体质测量、体质分析和体质干预的“三不精准”变为“三精准”。
  • 中美学者发现新型自身炎症性疾病及其致病机制
      新华社杭州12月12日电(记者郑梦雨、朱涵)浙江大学、哈佛大学医学院和复旦大学附属儿童医院的一项研究发现一种新型自身炎症性疾病及其致病基因,在临床治疗中“对症下药”可取得较好治疗效果。
  • 北京进入流感高发季
    北京市疾病预防控制中心日前表示,北京市流感病毒活动度较前期进一步升高,流感病例出现较多,已进入流感高发季节。
CBA常规赛:北京首钢队举行吉喆球衣退役仪式
CBA常规赛:北京首钢队举行吉喆球衣退役仪式
"2019·南南人权论坛"在北京举行
"2019·南南人权论坛"在北京举行
雄安新区的“无人”元素
雄安新区的“无人”元素
南水北调 清水润京津
南水北调 清水润京津

010070060010000000000000011154531125339272