第三批食品安全示范区公示
2019-12-12 08:25:42 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市食品药品安全委员会办公室日前对通过第三批北京市食品安全示范区创建考核评价的12个区进行公示,市民可登录北京市市场监督管理局网站发表意见。

  这12个区分别是:朝阳、丰台、石景山、门头沟、房山、通州、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云、延庆。以朝阳区为例,现场复核共抽取234个点位进行核查,涉及网络订餐服务单位,集中配送单位,学校、工地、养老机构、医院、幼儿园等各类食堂以及食用农产品批发市场、商超、食杂店、放心肉菜超市、婴幼儿配方乳粉经营企业、保健食品经营企业等,显示均符合北京市食品安全示范区创建标准,食品安全满意度调查情况也显示,2019年度,朝阳区公众对创建示范区工作的知晓率为99.1%,对创建示范区工作的支持率为95.3%,均高于食品安全示范区创建标准。(记者 张楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 市住建委:“北京业主”APP覆盖超2000个小区
    记者昨天从市住建委获悉,今年以来,本市“北京业主”APP覆盖范围已超过2000个小区,其中有业主认证的小区达到730个,超额完成年初定下的目标。2019年,“北京业主”APP的推广使用被列入今年市政府的重要民生实事项目,并设下了完成500个小区的业主认证的目标。
  • 北京市出台“文旅融合26条”
    昨天,市政府新闻办联合市文旅局召开新闻发布会,宣布北京出台《关于推进北京市文化和旅游融合发展的意见》。在文旅产品体系方面,北京将紧扣古都文化、红色文化、京味文化、创新文化四大主题打造文旅融合新产品新业态。
  • 北京市养老服务补贴津贴首批资金已发放到位
    10月1日,本市针对经济困难老年人、失能老年人、高龄老年人提供三类养老服务补贴津贴。计划生育特殊家庭老年人的养老服务补贴和部队驻京老干部的高龄津贴数据已完成系统对接,正在校验并形成发放数据。
  • 北京:13区分区规划及亦庄新城规划全文发布
    由于本市已组织直接编制首都功能核心区控制性详细规划和北京城市副中心控制性详细规划,因此,此次组织编制的分区规划不包括东城区、西城区和通州区。各区还通过战略留白,如预留机动指标、划定战略留白用地、弹性预留建筑规模等方式,为城市未来可持续发展预留了空间。
  • 北京文旅融合通过有益探索打出系列组合拳
    伴随着《关于推进北京市文化和旅游融合发展的意见》出台,回首一年来的实践,北京文化和旅游融合已通过有益探索打出组合拳,让 “物理融合”转变为“化学反应”,文旅融合图景也正在从“大写意”变为细致的“工笔画”。
廖昌永中国艺术歌曲独唱音乐会在中国美术馆上演
廖昌永中国艺术歌曲独唱音乐会在中国美术馆上演
雄安新区的“无人”元素
雄安新区的“无人”元素
南水北调 清水润京津
南水北调 清水润京津
层林映秀湖
层林映秀湖

010070060010000000000000011100001125336513