“北京业主”APP覆盖超2000个小区
2019-12-12 08:30:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨天从市住建委获悉,今年以来,本市“北京业主”APP覆盖范围已超过2000个小区,其中有业主认证的小区达到730个,超额完成年初定下的目标。

  2019年,“北京业主”APP的推广使用被列入今年市政府的重要民生实事项目,并设下了完成500个小区的业主认证的目标。市住建委相关负责人介绍,截至目前,“北京业主”APP覆盖范围持续扩大,有业主认证的小区数达到730个,超额完成实事项目要求的500个小区的认证任务,覆盖范围已超过2000个小区,通过APP投票平台发起业主共同事项投票表决的小区达到43个,进一步提高了业主投票表决的准确性和效率。

  另一项列入今年市政府重要民生实事项目的就是开展群众关注的物业管理突出问题专项治理。市住建委披露,今年以来,市区两级共出动检查人员7494人次,检查4054项次,针对不合规物业行为做出责令整改等处理决定1409件,公开物业企业不良信息230条。(记者 赵莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 市住建委:“北京业主”APP覆盖超2000个小区
    记者昨天从市住建委获悉,今年以来,本市“北京业主”APP覆盖范围已超过2000个小区,其中有业主认证的小区达到730个,超额完成年初定下的目标。2019年,“北京业主”APP的推广使用被列入今年市政府的重要民生实事项目,并设下了完成500个小区的业主认证的目标。
  • 北京市出台“文旅融合26条”
    昨天,市政府新闻办联合市文旅局召开新闻发布会,宣布北京出台《关于推进北京市文化和旅游融合发展的意见》。在文旅产品体系方面,北京将紧扣古都文化、红色文化、京味文化、创新文化四大主题打造文旅融合新产品新业态。
  • 北京市养老服务补贴津贴首批资金已发放到位
    10月1日,本市针对经济困难老年人、失能老年人、高龄老年人提供三类养老服务补贴津贴。计划生育特殊家庭老年人的养老服务补贴和部队驻京老干部的高龄津贴数据已完成系统对接,正在校验并形成发放数据。
  • 北京:13区分区规划及亦庄新城规划全文发布
    由于本市已组织直接编制首都功能核心区控制性详细规划和北京城市副中心控制性详细规划,因此,此次组织编制的分区规划不包括东城区、西城区和通州区。各区还通过战略留白,如预留机动指标、划定战略留白用地、弹性预留建筑规模等方式,为城市未来可持续发展预留了空间。
  • 北京文旅融合通过有益探索打出系列组合拳
    伴随着《关于推进北京市文化和旅游融合发展的意见》出台,回首一年来的实践,北京文化和旅游融合已通过有益探索打出组合拳,让 “物理融合”转变为“化学反应”,文旅融合图景也正在从“大写意”变为细致的“工笔画”。
廖昌永中国艺术歌曲独唱音乐会在中国美术馆上演
廖昌永中国艺术歌曲独唱音乐会在中国美术馆上演
雄安新区的“无人”元素
雄安新区的“无人”元素
南水北调 清水润京津
南水北调 清水润京津
层林映秀湖
层林映秀湖

010070060010000000000000011100001125336450