首次请家长共商校园安全
2019-12-11 16:23:41 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午9时,市政府召开《北京市中小学校幼儿园安全管理规定(试行)》推进会暨北京市学校安全工作联席会第一次会议。

  今年9月初,《北京市中小学校幼儿园安全管理规定(试行)》发布。如今,新规落地3个月,本市99.62%的中小学、97.32%的幼儿园明确各岗位员工管理职责,建立了覆盖全体教职员工的安全管理责任体系并签订了安全责任书。市教委主任刘宇辉说,新规在中小学幼儿园安全管理制度机制建设方面迈出了关键一步。

  与往常说问题要“关门”的情况不同,这场坚持问题导向的会议主动敞开大门,除了市教委、各区主管教育的领导和18个相关部门外,北京市人大代表、政协委员、家长代表和一线交警等均来参会。市教委提前通过官方微信发布的“家长征集令”中提到,不仅希望学生家长代表参加座谈会,还希望他们反映一线问题,共同探讨解决方案。

  刘宇辉直言,《规定》的推进落实中还存在着一些突出问题。比如有的中小学校门前100米禁停区落实不到位、仍有学校门前设置停车位和违规乱停乱放、交通秩序混乱造成交通拥堵问题;有的部门未按要求落实本部门职责、对区属部门督促指导不到位问题等等。

  市教委表示,未来本市还将定期召开联席会议,定期研究解决学校安全工作中存在的重大问题。(记者 刘冕)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯光明
北京要闻
廖昌永中国艺术歌曲独唱音乐会在中国美术馆上演
廖昌永中国艺术歌曲独唱音乐会在中国美术馆上演
雄安新区的“无人”元素
雄安新区的“无人”元素
南水北调 清水润京津
南水北调 清水润京津
层林映秀湖
层林映秀湖

010070060010000000000000011100001125334583