大兴机场北线高速将连接京沪京港澳
2019-12-11 16:22:26 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,市交通委协同发展处处长赵阳做客首都之窗访谈时透露,作为“五纵两横”交通网的“一横”,大兴机场北线高速未来有望连接京沪高速、京港澳高速。此外,张家口宁远机场正在改扩建,将于今年底完工并进行试飞。未来,市民可以通过航空、铁路、高速路等多种交通方式到达张家口。

  赵阳介绍,大兴机场北线高速公路全长约25公里,设计时速为120公里,双向8车道,道路宽度41米。北线高速路将分中段、东延段及西延段三段分别建设、分期开通。今年7月,大兴机场北线高速中段已建成通车。赵阳透露,这条高速路将往河北廊坊走,远期可能连到京沪高速,再远期还规划向西连接京港澳高速。

  “五纵两横”交通网

  ■“五纵”

  轨道交通大兴国际机场线、京雄城际铁路、京开高速公路、京台高速公路、大兴国际机场高速公路。

  ■“两横”

  大兴国际机场北线高速公路和城际铁路联络线。

  陆空前往张家口

  ■航空

  张家口宁远机场正在改扩建,整个工程将于今年年底完工并进行试飞。去年9月正式动工的张家口宁远机场改扩建工程,主要包括新建航站楼、停机坪、滑行道等。

  ■铁路

  京张高铁正在调试试运行,将在近阶段服务冬奥会。另外,从呼和浩特到张家口的呼张高铁也将在今年年底开通。

  “以后从北京到呼和浩特可以坐高铁去,这也是北京到内蒙古的第一条高铁。”赵阳介绍,还有一条大张高铁,是从山西大同过来的。未来,冬奥会这片区域将有多条高铁线路通连各个方向。

  ■高速路

  京礼高速将成为北京至张家口自驾要道。赵阳介绍,“京礼高速是由几段组成的,已经通车的高速是服务世园会的,申奥成功以后,通车路段(原兴延高速)后来又跟延崇高速连上,统一叫京礼高速。”

  (记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯光明
北京要闻
廖昌永中国艺术歌曲独唱音乐会在中国美术馆上演
廖昌永中国艺术歌曲独唱音乐会在中国美术馆上演
雄安新区的“无人”元素
雄安新区的“无人”元素
南水北调 清水润京津
南水北调 清水润京津
层林映秀湖
层林映秀湖

010070060010000000000000011100001125334507