“冰立方”推出冰壶体验活动 市民可上手打冰壶
2019-12-10 17:04:26 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “冰立方”首场冰壶赛事上周日刚落幕,昨天,这里就涌入了第一批来尝鲜的观众——来自雍和宫小学的小学生以及专程到“冰立方”参观的市民游客。也就是从昨天起,“冰立方”推出“相约2022冰雪文化节之全民冬奥冰壶体验”活动,市民游客可亲临现场体验奥运品质的冰,开启冬奥冰壶之旅的全新体验。

  “小朋友们看过来,看看谁投得更远!”赛道前,“冰立方”志愿者耐心示范,几名小观众立马瞪大了眼睛凑过去,认真听着技术要领讲解,跃跃欲试地想投掷冰壶。

  把冰壶放到身前处于身体中心处,先向后再用力向前推出,推冰壶时还可以加点劲儿让它旋转——按照志愿者所说的操作要领,小朋友们越掷越远,冰壶在赛道上划出了一道道漂亮的弧线。两组小朋友还来了一场饶有趣味的对垒,打出精彩的攻守回合,一旁观看的小伙伴和老师都兴奋地鼓掌呐喊。

  “冰立方”工作人员说,全民冬奥冰壶体验活动特设多名冰壶教练,向体验观众讲解比赛规则。各赛道可分时段进行预约,开放期间确保有赛道提供给观众使用,专业教练还将为包场观众组织对抗赛等趣味活动。

  据介绍,冰壶体验活动将持续至明年元旦,全价票为60元,含参观全价门票30元和冰壶体验票30元,每人可掷4个冰壶。20人以内的团体可包冰时,价格为每小时2500元,体验时间为1小时,配备一名专业教练。 (记者 潘福达 摄影/记者 饶强)

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
天鹅安家怀柔水库
天鹅安家怀柔水库
“冰立方”首秀获各方点赞
“冰立方”首秀获各方点赞
居民下楼就能办17项交管业务
居民下楼就能办17项交管业务
冬日首钢园
冬日首钢园

010070060010000000000000011154531125330069