门头沟千余事项全区通办
2019-12-10 07:55:46 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  13个镇街政务大厅能够办理30多个部门的1113个政务服务事项,其中区、镇两级政务服务大厅能够通办1014个事项。昨天(9日),门头沟区千余项政务服务实现全区通办。

  门头沟“全区通办”主要有三种形式。一是“家里办政务”,企业或群众通过首都之窗申报成功后,对需要的原始盖章材料采取邮政EMS方式寄达,政务中心将审批结果以EMS方式送达。二是“就近办政务”,企业或群众到最近的区、镇(街)政务服务中心,对一窗、跑一次就能办好事。三是“自助办政务”,企业或群众到任何一个区、镇(街)政务中心自助服务区,有专门的政务服务专员帮助指导完成自助办理,目前自助办理的事项有1000多个。

  门头沟区政务服务中心负责人王俊杰介绍,全区通办的千余个事项,企业群众既可以在家办理,如果不太明白,也可以到就近的镇街政务中心办理。这对上班族和大山深处的办事群众,提供了省时间、省排队、省跑路的便利。

  记者看到,在区政务服务中心和大峪街道政务服务中心,还新配置了政务服务一体机,并以首都之窗为总入口,新上线了一网通办“智慧政务3.0自助系统”,采用双频引导,能够办理千余个事项,自助办理很方便。

  下一步,门头沟还将强化“一网通办”改革基础工作,积极在村居服务站推进“全区通办”工作,实现千余个事项在“门口办”,进一步优化区域营商环境和提升政务服务工作品质。(记者 张骜 通讯员 赵盈春)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 通州给困难家庭发采暖补助
    今年,通州3346户社救对象无需申请就能收到每户每季1800元的采暖补助。今年取暖救助工作还增加对困难群众的保障力度,通州低收入家庭今冬也将获得采暖补助。
  • 国家艺术基金资助青年人办展
    国家艺术基金管理中心主任雷喜宁介绍,此次展览是从国家艺术基金2014年至2018年度美术、书法、摄影、工艺美术创作人才、艺术人才培养项目结项成果中,遴选出352位艺术家的517件(组)作品参加巡展。
  • “红色物业”助解社区治理难题
    上周五下午,居委会干部、物业经理、业委会代表围坐在石景山区八角街道八角北里社区的办公室,你一言我一语,为老旧小区电车充电出谋划策。推行“红色物业”以后,一方面社区党委加强责任督办力度,要求物业在思想上统一认识,以居民的需求为根本出发点,搁置困难解决问题。
  • 昌平新增19处全民健身场
    今年,昌平区将“建设群众身边的体育健身设施”作为重要民生实事项目,不断完善公共体育场地设施资源,截至目前,全区已新增19处全民健身场地。区体育局相关负责人介绍,健走步道全部使用改良的优质建筑材料,使用寿命长,对运动人群的膝踝关节能起到很好的保护作用。
  • 北京三区合力打造国家网络安全产业园区
    按最新规划,国家网络安全产业园区将建设成为国家网络安全战略支撑基地、信息技术应用创新产业示范基地、国际领先的网络安全研发基地、高端产业集聚发展基地和领军人才培育基地。
天鹅安家怀柔水库
天鹅安家怀柔水库
“冰立方”首秀获各方点赞
“冰立方”首秀获各方点赞
居民下楼就能办17项交管业务
居民下楼就能办17项交管业务
冬日首钢园
冬日首钢园

010070060010000000000000011100001125327394