大兴机场高速启动入口称重检测
2019-12-10 07:57:40 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从京投交通发展有限公司获悉,12月10日起,大兴国际机场高速将正式启动入口称重检测,违法超限超载货运车辆将无法驶入。

  据介绍,此次入口治超工作由交管、公路等执法部门和道路运输管理部门联合开展, 相关执法部门将按照“货车必检,超限禁入,违法必究,依法执法”的原则,严厉打击货运车辆超限超载违法行为,提升高速公路通行安全。

  具体措施来讲,未经称重检测,不得驶入封闭高速公路。违法超限超载货车,不予发卡,拒绝驶入高速公路并移交至公安交管部门依法处理或公路部门进行超限非现场处罚。遇有存在无号牌、号牌不清晰或其他不能识别车辆号牌情况的、违反交通通行管控政策的,将拒绝驶入高速公路,留存证据,并移交至公安交管部门依法处理。

  京投交通发展有限公司提示,车辆驶入收费站入口要看标志牌,货车应驶入指定称重车道。大兴国际机场高速入口收费站共6处6条治超称重车道,分别是:观音寺出京入口最外侧1条车道,前大营出京入口最外侧1条超宽车道,前大营进京入口最外侧1条超宽车道,大狼垡出京入口最外侧1条超宽车道,大狼垡进京入口最外侧1条超宽车道,礼贤南进京入口最外侧1条车道。

  驶入收费站前请关注前方车辆情况,货车称重时,后方车辆需保持20-30米的安全距离,观音寺入口超限车辆需从预留口掉头驶离高速,前大营、大狼垡、礼贤南收费站入口超限车辆需从进车方向自行驶离收费站区。

  根据市交通委官方网站通报,12月16日起,北京市所有封闭式高速公路入口拒绝违法超限超载货车驶入。(记者 孙宏阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 通州给困难家庭发采暖补助
    今年,通州3346户社救对象无需申请就能收到每户每季1800元的采暖补助。今年取暖救助工作还增加对困难群众的保障力度,通州低收入家庭今冬也将获得采暖补助。
  • 国家艺术基金资助青年人办展
    国家艺术基金管理中心主任雷喜宁介绍,此次展览是从国家艺术基金2014年至2018年度美术、书法、摄影、工艺美术创作人才、艺术人才培养项目结项成果中,遴选出352位艺术家的517件(组)作品参加巡展。
  • “红色物业”助解社区治理难题
    上周五下午,居委会干部、物业经理、业委会代表围坐在石景山区八角街道八角北里社区的办公室,你一言我一语,为老旧小区电车充电出谋划策。推行“红色物业”以后,一方面社区党委加强责任督办力度,要求物业在思想上统一认识,以居民的需求为根本出发点,搁置困难解决问题。
  • 昌平新增19处全民健身场
    今年,昌平区将“建设群众身边的体育健身设施”作为重要民生实事项目,不断完善公共体育场地设施资源,截至目前,全区已新增19处全民健身场地。区体育局相关负责人介绍,健走步道全部使用改良的优质建筑材料,使用寿命长,对运动人群的膝踝关节能起到很好的保护作用。
  • 北京三区合力打造国家网络安全产业园区
    按最新规划,国家网络安全产业园区将建设成为国家网络安全战略支撑基地、信息技术应用创新产业示范基地、国际领先的网络安全研发基地、高端产业集聚发展基地和领军人才培育基地。
天鹅安家怀柔水库
天鹅安家怀柔水库
“冰立方”首秀获各方点赞
“冰立方”首秀获各方点赞
居民下楼就能办17项交管业务
居民下楼就能办17项交管业务
冬日首钢园
冬日首钢园

010070060010000000000000011100001125327346