北京国企在73个国家级贫困县实现投资229亿元
2019-12-09 17:56:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月9日电(记者张骁)记者从北京市国资委获悉,截至今年11月底,北京市管国有企业在北京扶贫协作和对口支援合作的全国5省区73个国家级贫困县投资200个项目,计划投资额368.77亿元,已实现投资额229.26亿元,今年新增投资额24.22亿元。累计吸纳当地就业2万多人,带动1.77万人脱贫。

  为助力受援贫困地区打赢脱贫攻坚战,北京市国资委成立脱贫攻坚领导小组,并组建工作专班,各市管国企也成立相应机构,把精准扶贫工作列入重要日程,在产业、就业、消费、工业、教育、金融等扶贫领域做实事、出实效。

  回顾北京市国资委系统扶贫工作,北京市国资委副主任钱凯总结出3个特点。一是扶贫攻坚工作的深度、广度和范围得到拓展,全系统扶贫工作经历由单一到全面、由分散到精准的过程。二是实现完成扶贫攻坚任务、助力京津冀协同发展以及企业经营生产的有机结合。三是探索出党建责任与业绩考核“双挂钩”、产业扶贫“四金”、就业扶贫“协作联结”、教育扶贫“五免一保”等可推广、可借鉴的北京国企扶贫模式。

  北京市国资委表示,2020年我国将全面建成小康社会,北京市管国企将继续坚持首善标准,以更大决心、努力和气魄,助力受援地区打赢脱贫攻坚战,展现首都国企使命担当。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 北京国企在73个国家级贫困县实现投资229亿元
    截至11月底,北京市管国有企业在北京扶贫协作和对口支援合作的全国5省区73个国家级贫困县投资200个项目,计划投资额368.77亿元,已实现投资额229.26亿元,今年新增投资额24.22亿元。
  • 北京创新机制加强文艺评论工作引导
    为了加强创新引导、力推文艺精品创作,北京市文联将创新体制机制加强文艺评论工作引导。伴随互联网新媒体的迅速发展,我国文艺观念和文艺实践发生了巨大变化,文艺领域面临变革,文艺评论也面临新的机遇和挑战。
  • 首农食品集团中国年礼发布盛典在郑州启幕
    春节将至,走亲访友、回乡过年带什么礼物再次成为令人纠结的难题。中国食品工业协会副会长沈篪表示,消费升级大势下,市场更加需要拥有全产业链优势,品质可追溯的优质礼品,首农食品集团拥有多个天然优势,必然能够在年礼市场大展身手。
  • 第六届中国廉政理论高端论坛在京开幕
    日前,第六届中国廉政理论高端论坛在北京开幕。
  • 北京市中小学生岁末大比武
      北京市中小学体育运动协会会长王时介绍,本次武术比赛为备战明年即将在青岛举办的第十四届全国学生运动会提供了重要的考察和练兵机会。
“冰立方”首秀获各方点赞
“冰立方”首秀获各方点赞
居民下楼就能办17项交管业务
居民下楼就能办17项交管业务
冬日首钢园
冬日首钢园
走进国博文保院
走进国博文保院

010070060010000000000000011154531125326427