北京朝阳60个老厂房升级为文创园区
2019-12-09 08:29:42 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(8日)下午,为期4天的2019DCT+数字创意大会圆满落下帷幕。记者从会上获悉,朝阳区已改造利用老旧厂房300余万平方米,由老旧厂房升级利用的文创园区达60余个。

  短短4天内,大会举行了3场行业论坛、7场创意分享。在2019年全国老旧厂房保护利用与城市文化发展联盟年会上,记者了解到,朝阳区积极引导园区转型升级发展,推动文创园区由综合型园区向特色化、专业化园区转变,由封闭管理式园区向开放融合式园区转变,由单纯经营空间园区向经营园区品牌转变,由追求经济效益向经济效益和社会效益相统一园区转变,成为新形势下朝阳区文化产业园区发展的新特点和新要求。目前,朝阳区改造利用老旧厂房超过300万平方米,由老旧厂房升级利用的文创园区60余个。(记者 李泽伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
北京要闻
  • 北京:昨发大雾黄色预警 明天空气质量好转
    市气象台昨天启动了大雾黄色预警信号,预计要等到明天,大气扩散条件才能改善,空气质量彻底好转。预计整个白天首要污染物为PM2.5,空气质量在中度污染水平,明天冷空气来临,偏北风渐强,扩散条件改善,空气质量好转。
  • 居民下楼就能办17项交管业务
    昨天“首都交警流动服务车”开进朝阳弘善社区、海淀碧水云天社区和丰台蒲一社区,居民们不出小区,就可以办理13项驾驶员业务和4项车辆业务。”  在办理车管、驾管业务的同时,社区交警还同步为居民们开展了交管业务咨询、“交管12123”APP服务宣传和交通安全宣传。
  • 77件扎什伦布寺文物首次故宫展出
    故宫举办建院以来首次以历代班禅及宫廷佛教艺术为主题的专题展,展示了历代班禅的事迹和扎什伦布寺的文化艺术。午门东雁翅楼则被布置为“和善吉祥”文创区,“当扎寺遇上故宫”系列产品亮相。
  • 京津冀高校大学生晒出800件科创作品
    本届推介会由北京市科协、北京市教委、北京市总工会等单位主办,共收到来自京津冀等地47所高校大学生的878项创新作品,其中包括专利作品107件,科技创新作品224件,创业计划书253件,优秀论文223篇,文化创意作品71件。
  • 巧娘缝爱心坐垫 严寒送乘客温暖
    天气越来越冷,三里屯的公交站却多了一些温暖。昨天,三里屯地区5座公交站的24个候车长凳都套上了厚厚的坐垫,它们都出自爱心缝纫队之手。昨天上午,居民李华英在幸福三村车站等110路公交车时发现,原本冰凉的不锈钢候车长凳穿上了“棉袄”。
冬日首钢园
冬日首钢园
走进国博文保院
走进国博文保院
【视频】药丸承古训 匠心传百年
【视频】药丸承古训 匠心传百年
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京动物园为金丝猴“添新居”

010070060010000000000000011100001125322604