巧娘缝爱心坐垫 严寒送乘客温暖
2019-12-09 08:36:17 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  天气越来越冷,三里屯的公交站却多了一些温暖。昨天,三里屯地区5座公交站的24个候车长凳都套上了厚厚的坐垫,它们都出自爱心缝纫队之手。

  昨天上午,居民李华英在幸福三村车站等110路公交车时发现,原本冰凉的不锈钢候车长凳穿上了“棉袄”。

  “以前一到冬天,我都不敢坐候车凳。”李华英说,落座感受一下,她竖起了大拇指,“厚实又软和,真实用!”

  不仅是幸福三村车站,周边的工人体育场站、三里屯站等5个公交站的24个候车长凳,都套上了坐垫。在此等车的市民多了一些舒适和暖意。

  黑色的棉坐垫上,写着“幸福一村”“东三里”的字样。原来,这些暖心坐垫出自地区的两支志愿者队伍:幸福一村社区爱心缝纫志愿者服务队、东三里社区变废为宝志愿服务队。

  爱心缝纫队负责人刘兰芳介绍,在得知市民们有爱心坐垫的需求后,她和队员们立刻响应。“缝坐垫不难,是最基本的手工技能,难不倒我们。”刘兰芳说。

  三里屯的志愿者们行动了起来,冒着寒风一一测量5个公交站24个候车长凳的尺寸。大家拿出了自家闲置的床单、衣物和棉花,经清洗消毒后作为坐垫的材料。三里屯的社会单位——中建二局的一家项目党支部送来了锁边机,以减轻志愿者的工作量。

  志愿者们加班加点,不到一周时间,就把24个坐垫全部缝制完成,给候车长凳穿上了“棉衣”。(记者 朱松梅 通讯员 王春虎)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京:昨发大雾黄色预警 明天空气质量好转
    市气象台昨天启动了大雾黄色预警信号,预计要等到明天,大气扩散条件才能改善,空气质量彻底好转。预计整个白天首要污染物为PM2.5,空气质量在中度污染水平,明天冷空气来临,偏北风渐强,扩散条件改善,空气质量好转。
  • “水立方”变身“冰立方” 迎首场冰壶比赛
    经过一年的“水冰转换”,“水立方”终于变身“冰立方”,迎来首场冰壶赛事,同时在北京2022年冬奥会和冬残奥会冰上项目场馆中,第一个完成了奥运标准的制冰工作。
  • 朝阳60个老厂房升级为文创园区 超300万平方米
    昨天下午,为期4天的2019DCT+数字创意大会圆满落下帷幕。北京青年报记者从会上获悉,朝阳区已改造利用老旧厂房300余万平方米,由老旧厂房升级利用的文创园区达60余个。目前,朝阳区改造利用老旧厂房超过300万平方米,由老旧厂房升级利用的文创园区60余个。
  • 北京市交管局:居民下楼就能办17项交管业务
    昨天“首都交警流动服务车”开进朝阳弘善社区、海淀碧水云天社区和丰台蒲一社区,居民们不出小区,就可以办理13项驾驶员业务和4项车辆业务。”  在办理车管、驾管业务的同时,社区交警还同步为居民们开展了交管业务咨询、“交管12123”APP服务宣传和交通安全宣传。
  • 北京市今年完成46个村卫生室新建改扩建
    担任村医已经整整20年的兰永生本月初搬了新“家”,他的办公室从自家院里搬到了与村委会仅一墙之隔的村卫生室。本月初,兰永生的办公室从他家院里搬到了与村委会仅一墙之隔的村卫生室。
“冰立方”首秀获各方点赞
“冰立方”首秀获各方点赞
居民下楼就能办17项交管业务
居民下楼就能办17项交管业务
冬日首钢园
冬日首钢园
走进国博文保院
走进国博文保院

010070060010000000000000011100001125322474