北京:昨发大雾黄色预警 明天空气质量好转
2019-12-09 08:38:00 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  空气污染来了。昨天开始,北京空气质量转差,到傍晚以后大部分地区空气质量陷入中重度污染水平。市气象台昨天启动了大雾黄色预警信号,预计要等到明天,大气扩散条件才能改善,空气质量彻底好转。

  昨天一大早,本市就出现大雾天气,其中东部、南部能见度差,部分地区能见度小于500米。市气象台早晨发布了大雾黄色预警信号。白天,随着光照作用,气温上升,下午能见度略有改善,大部地区能见度在1至3公里,但由于霾没散,能见度还是不怎么好。

  除了大雾,昨天早上大兴、通州等部分地区还出现了零星小雪。停在外面的车辆,车顶上盖了薄薄一层的小雪花。

  天气阴霾,气温也很低。昨早南郊观象台最低气温-6℃,10时气温才爬到-5℃,光照有限,升温迟缓,白天的最高气温只有-2.6℃。可以说是入冬以来最冷的一天了。

  根据市环保监测中心预报,今天早上,受弱北风影响,预计污染浓度将有所下降,下午转受低压系统和污染传输影响,扩散条件较不利,污染浓度还会上升。预计整个白天首要污染物为PM2.5,空气质量在中度污染水平,明天冷空气来临,偏北风渐强,扩散条件改善,空气质量好转。(记者 骆倩雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京:昨发大雾黄色预警 明天空气质量好转
    市气象台昨天启动了大雾黄色预警信号,预计要等到明天,大气扩散条件才能改善,空气质量彻底好转。预计整个白天首要污染物为PM2.5,空气质量在中度污染水平,明天冷空气来临,偏北风渐强,扩散条件改善,空气质量好转。
  • 77件扎什伦布寺文物首次故宫展出
    故宫举办建院以来首次以历代班禅及宫廷佛教艺术为主题的专题展,展示了历代班禅的事迹和扎什伦布寺的文化艺术。午门东雁翅楼则被布置为“和善吉祥”文创区,“当扎寺遇上故宫”系列产品亮相。
  • 京津冀高校大学生晒出800件科创作品
    本届推介会由北京市科协、北京市教委、北京市总工会等单位主办,共收到来自京津冀等地47所高校大学生的878项创新作品,其中包括专利作品107件,科技创新作品224件,创业计划书253件,优秀论文223篇,文化创意作品71件。
  • 巧娘缝爱心坐垫 严寒送乘客温暖
    天气越来越冷,三里屯的公交站却多了一些温暖。昨天,三里屯地区5座公交站的24个候车长凳都套上了厚厚的坐垫,它们都出自爱心缝纫队之手。昨天上午,居民李华英在幸福三村车站等110路公交车时发现,原本冰凉的不锈钢候车长凳穿上了“棉袄”。
  • “冰立方”首秀获各方点赞
    中国青少年冰壶公开赛昨天在国家游泳中心闭幕,这也是“水立方”变身“冰立方”后举行的首场比赛。届时,国家游泳中心将成为唯一一座同时具备冰上和水上运动服务功能的“双奥”场馆,传承奥运精神,助力全民健身。
冬日首钢园
冬日首钢园
走进国博文保院
走进国博文保院
【视频】药丸承古训 匠心传百年
【视频】药丸承古训 匠心传百年
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京动物园为金丝猴“添新居”

010070060010000000000000011100001125322431