北京延庆加快氢能交通设施建设为北京冬奥会提供保障
2019-12-08 15:22:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月8日电(记者魏梦佳)北京2022年冬奥会三大赛区之一的北京市延庆区近日开建当地首座加氢站。据悉,这座加氢站建成后,将作为延庆区氢能交通重要基础设施,为2019-2020年高山滑雪世界杯延庆站、北京冬奥会测试赛及北京冬奥会期间氢燃料车辆示范运营提供保障。

  记者从延庆区了解到,这座加氢站位于中关村延庆园内,日加氢能力可达500公斤,建成后每日能为30多辆氢能公交提供加注服务。延庆区科委介绍,北京冬奥会等赛事期间,绿色、零碳、环保的氢燃料电池车辆将承担便捷接驳、运动员服务等各类赛事保障任务。

  据悉,今年北京世园会期间,延庆的两辆氢燃料电池客车作为免费接驳车在园区开展了示范应用,日均载客量达200人次,接驳行驶总里程达5500公里。基于氢燃料车辆加注速度快、低温性能好等优点,延庆正大力推动氢能源在公共交通线路的应用,以绿色交通应用技术为百姓提供更便捷环保的出行服务。

  此外,当地正加快绿色氢能产业化步伐,目前已与相关企业开始规划建设延庆氢能产业园。延庆区表示,未来将借助绿色奥运、科技冬奥契机,在绿色氢气生产、高效储运技术、设备研发及氢能技术应用方面加大推进并形成核心产业,带动绿色发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
冬日首钢园
冬日首钢园
走进国博文保院
走进国博文保院
【视频】药丸承古训 匠心传百年
【视频】药丸承古训 匠心传百年
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京动物园为金丝猴“添新居”

010070060010000000000000011154411125321655