西城团区委、区青联开展“红墙助学送温暖”活动
2019-12-07 11:39:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“红墙助学送温暖”捐赠活动现场(赵颖 摄)

  新华网北京12月7日电 近日,共青团北京市西城区委员会、西城区青年联合会一行15人赴内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗,开展“红墙助学送温暖”捐赠活动。

  捐赠仪式上,西城区团委、区青联向喀喇沁旗王爷府蒙古族小学219名建档立卡贫困学生提供价值超4万元爱心学习礼包,并捐赠30套体育用品及200余册书籍。

  据了解,近年来,西城区团委、区青联积极响应“精准扶贫”政策号召,连续4年先后赴结对帮扶地区组织开展形式多样的“红墙助学”爱心捐赠活动,积极帮助当地学生解决学习和生活困难,为他们的健康成长营造良好环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京:昨发大雾黄色预警 明天空气质量好转
    市气象台昨天启动了大雾黄色预警信号,预计要等到明天,大气扩散条件才能改善,空气质量彻底好转。预计整个白天首要污染物为PM2.5,空气质量在中度污染水平,明天冷空气来临,偏北风渐强,扩散条件改善,空气质量好转。
  • “水立方”变身“冰立方” 迎首场冰壶比赛
    经过一年的“水冰转换”,“水立方”终于变身“冰立方”,迎来首场冰壶赛事,同时在北京2022年冬奥会和冬残奥会冰上项目场馆中,第一个完成了奥运标准的制冰工作。
  • 朝阳60个老厂房升级为文创园区 超300万平方米
    昨天下午,为期4天的2019DCT+数字创意大会圆满落下帷幕。北京青年报记者从会上获悉,朝阳区已改造利用老旧厂房300余万平方米,由老旧厂房升级利用的文创园区达60余个。目前,朝阳区改造利用老旧厂房超过300万平方米,由老旧厂房升级利用的文创园区60余个。
  • 北京市交管局:居民下楼就能办17项交管业务
    昨天“首都交警流动服务车”开进朝阳弘善社区、海淀碧水云天社区和丰台蒲一社区,居民们不出小区,就可以办理13项驾驶员业务和4项车辆业务。”  在办理车管、驾管业务的同时,社区交警还同步为居民们开展了交管业务咨询、“交管12123”APP服务宣传和交通安全宣传。
  • 北京市今年已全部完成46个村卫生室新建改扩建
    担任村医已经整整20年的兰永生本月初搬了新“家”,他的办公室从自家院里搬到了与村委会仅一墙之隔的村卫生室。本月初,兰永生的办公室从他家院里搬到了与村委会仅一墙之隔的村卫生室。
“冰立方”首秀获各方点赞
“冰立方”首秀获各方点赞
居民下楼就能办17项交管业务
居民下楼就能办17项交管业务
冬日首钢园
冬日首钢园
走进国博文保院
走进国博文保院

010070060010000000000000011100001125319327