首批昌平草莓提早上市
2019-12-07 09:07:10 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  眼下,昌平温室大棚的第一批草莓鲜果已经陆续成熟,即将进入采摘销售旺季。今年由于定植时期气温偏高,草莓成熟期比往年普遍提前了7至10天,不过当前采摘价格与往年相比基本持平。

  记者在位于昌金路西侧的天润园草莓园看到,早熟草莓品种“圣诞红”,果实已陆续变色,有的遍体通红。在昌平万德草莓园,记者见到了另一种早熟的草莓品种“隋珠”,除了早熟、甜度高以外,“隋珠”比较突出的特点是草莓香气十足。

  记者从昌平区获悉,今年昌平草莓的种植规模约4800栋,涉及13个镇70个村1500余户农民,品种以“红颜”为主导,共种植“圣诞红”“白雪公主”“隋珠”等20多个品种。昌平草莓今年预计总产量要达到630万公斤以上,产值达到3.3亿元以上。目前,草莓刚刚上市,价格处于较高水平,平均每斤50元至80元,12月中旬以后将大量上市,价格将稳定在40元至50元。

  整个京郊草莓生产面积共约6669亩,较上一年度增加500余亩。生产最多的品种为“红颜”“章姬”“圣诞红”,分别占总面积的89.9%、4.4%、3%,此外以“白雪公主”“小白”“越心”等为代表的国有自育品种种植面积进一步扩大,达到105亩,占比1.6%。草莓平均亩产可达近2000公斤,产量较往年也有所提升。(记者 孙云柯)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 今年北京市已竣工政策性住房8万套
    今年年初,本市定下了建设筹集租赁住房5万套(间)、政策性产权住房6万套、竣工各类政策性住房7万套的目标。记者昨天从北京市住建委获悉,截至目前,全市已建设筹集政策性租赁住房50186套(间),建设筹集政策性产权住房66763套,竣工验收政策性住房80262套,全部提前超额完成了年初定下的目标。
  • 鼠年生肖邮票下月5日发行
    昨天,在2020年生肖全系列邮品发布会上,《庚子年》特种邮票亮相。设在北京的有门头沟窑神鼠临时邮局、门头沟水鼠峪临时邮局、十二兽首邮局、韩美林艺术邮局等。
  • 120亿元京郊旅游大单上线“叫卖”
    市文化和旅游局携手北京产权交易所,在现有北京旅游资源交易平台的基础上,日前共同推出京郊旅游投融资服务平台。同日举办的2020年京郊旅游重点投融资项目推介会,为首批35个项目现场对接70余家投资机构,并实现现场签约金额近10亿元。
  • 首批昌平草莓提早上市 采摘价格与往年持平
    眼下,昌平温室大棚的第一批草莓鲜果已经陆续成熟,即将进入采摘销售旺季。记者从昌平区获悉,今年昌平草莓的种植规模约4800栋,涉及13个镇70个村1500余户农民,品种以“红颜”为主导,共种植“圣诞红”“白雪公主”“隋珠”等20多个品种。
  • 侨福芳草地启动夜经济模式 增加文化交流活动
    侨福芳草地延长营业时间,开展夜间表演互动,丰富了市民夜间生活。侨福芳草地总经理赖国贤介绍,侨福芳草地希望发挥自身艺术和文化优势,结合北京夜生活的独特性,打造高品质的夜间文化交流方式。
冬日首钢园
冬日首钢园
CBA常规赛:天津先行者对阵北京控股
CBA常规赛:天津先行者对阵北京控股
【视频】药丸承古训 匠心传百年
【视频】药丸承古训 匠心传百年
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京动物园为金丝猴“添新居”

010070060010000000000000011100001125318601