怀柔雁栖河25公顷冰雪乐园年底建成
2019-12-06 15:46:34 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月下旬,占地25公顷的怀柔区雁栖河夜间休闲及冰雪项目启动建设,预计今年底建成。

  雁栖河夜间休闲及冰雪项目位于怀柔区雁栖镇顶秀美泉小镇东侧、雁栖大桥北,主要利用雁栖河原有河道及相关附属绿地施工建设,围绕冰雪文化、两岸景观、商业配套三个维度进行改造,实现白天看景、晚上看灯、夏天戏水、冬天溜冰赏雪,激发“夜经济”活力。

  项目总占地面积约25公顷(含水域面积),将建成集冰雪游乐、体育锻炼、休闲观赏于一体的大型综合性冬季旅游项目,同时将建设滨水步道、夜景照明等附属设施。

  目前,河道岸坡清理工作已完成,项目景观亮化工程已入场施工,正在组织进行电缆沟开挖等工作。工程预计于12月31日前完成。(记者于丽爽 通讯员钟勇辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 市属公园今推冬日赏景攻略
    紫色的羽衣甘蓝、常青的松柏翠竹、浅黄的腊梅……虽然冬日大多数植物颜色落尽,但市属公园仍有不少景点依然色彩丰富,值得观赏。最近一段时间一直较为温暖,腊梅的叶子没有脱落,但花芽分化已经形成,因此形成了这种花、叶同在的景观。
  • 49项高科技项目有望亮相冬奥会
    比如,京东的智能仓储系统、利亚德的LED显示屏、新奥特的云转播、四维图新的地图信息软件、久译科技的人脸识别系统、华云升达的智慧气象站等技术都已经在冬奥会的相关项目中示范应用。
  • 国子监街东段重回古朴静谧
    国子监街东口,游客都在“成贤街”大牌楼下站定,以灰砖灰瓦的街巷为背景拍照。作为首批中国历史文化名街,国子监街不足700米长,却有孔庙、国子监两处国家级重点文物保护单位,东口出去就是雍和宫。
  • 北京:怀柔雁栖河25公顷冰雪乐园年底将建成
    11月下旬,占地25公顷的怀柔区雁栖河夜间休闲及冰雪项目启动建设,预计今年底建成。项目总占地面积约25公顷(含水域面积),将建成集冰雪游乐、体育锻炼、休闲观赏于一体的大型综合性冬季旅游项目,同时将建设滨水步道、夜景照明等附属设施。
  • 京津冀联动安全监管 扩展至药品 化妆品
    京津冀联动安全监管,扩展至药品、化妆品、医疗器械领域。在信息共享方面,三地定期通报药品、医疗器械和化妆品检验监测、不良反应或不良事件等风险管理信息,实现区域性监管信息和数据共享。
冬日首钢园
冬日首钢园
CBA常规赛:天津先行者对阵北京控股
CBA常规赛:天津先行者对阵北京控股
【视频】药丸承古训 匠心传百年
【视频】药丸承古训 匠心传百年
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京动物园为金丝猴“添新居”

010070060010000000000000011154571125316664