京津冀联动监管药品化妆品
2019-12-06 15:46:27 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  京津冀联动安全监管,扩展至药品、化妆品、医疗器械领域。今天,北京、天津和河北三地药监局共同召开京津冀药品、医疗器械和化妆品协同监管发展研讨会。会上三方签署了《京津冀药品医疗器械化妆品区域联动合作框架协议》《京津冀药品安全协同监管区域合作协议》《京津冀医疗器械科学协同监管区域合作协议》。

  三地药监部门将统一在医药新产业、新业态、新技术、新模式下的许可审评、注册、许可以及监管标准,共同研究信用等级评价体系,共同出台互查互评监督检查细则等制度,共建许可审查员、检查员队伍,强化事中事后监管和跨区域联合执法检查,在实施药品上市许可持有人制度和医疗器械注册人制度方面紧密合作。

  在信息共享方面,三地定期通报药品、医疗器械和化妆品检验监测、不良反应或不良事件等风险管理信息,实现区域性监管信息和数据共享。在案件查办联动方面,将建立京津冀快速反应、协同应对的药品、医疗器械和化妆品突发事件应急处置协作机制,通过成立三地协查小组,严厉惩处跨区域违法犯罪行为。在加强检查员队伍建设方面,将建立医疗器械监管人员实训基地,医疗器械技术审评培训实践基地,创新培训方式,通过实地培训、观摩学习、动手实操和研讨交流等,提升检查员审评员业务能力,强化事中事后监管。(记者张楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 让照料失能失智老人的家属每月歇4天
    让长期照顾失能失智老年人的家庭成员得到短暂的休息,丰台区推出的“喘息服务”继续受到热捧。期“喘息服务”工作已经开始,2019年10月开始报名,预计为1000名失能、失智老年人提供“喘息服务”,目前已经有674名老年人报名,正在进行资质审核及评估工作。
  • 安贞医院一天接急诊500人次
    昨天,记者在北京安贞医院采访发现,急诊日门诊量在450人次左右,多的时候达到500多人次,其中胸痛门诊有1/3的患者为急性心梗。这位老年患者是从河北邯郸来北京求医的,因心梗合并心源性休克已经在急诊抢救室住了多日。
  • 北京市属公园今天推冬日赏景攻略
    紫色的羽衣甘蓝、常青的松柏翠竹、浅黄的腊梅……虽然冬日大多数植物颜色落尽,但市属公园仍有不少景点依然色彩丰富,值得观赏。最近一段时间一直较为温暖,腊梅的叶子没有脱落,但花芽分化已经形成,因此形成了这种花、叶同在的景观。
  • 北京:49项高科技项目有望在冬奥会中应用
    比如,京东的智能仓储系统、利亚德的LED显示屏、新奥特的云转播、四维图新的地图信息软件、久译科技的人脸识别系统、华云升达的智慧气象站等技术都已经在冬奥会的相关项目中示范应用。
  • 北京:国子监街东段整治提升工程基本完工
    国子监街东口,游客都在“成贤街”大牌楼下站定,以灰砖灰瓦的街巷为背景拍照。作为首批中国历史文化名街,国子监街不足700米长,却有孔庙、国子监两处国家级重点文物保护单位,东口出去就是雍和宫。
冬日首钢园
冬日首钢园
CBA常规赛:天津先行者对阵北京控股
CBA常规赛:天津先行者对阵北京控股
【视频】药丸承古训 匠心传百年
【视频】药丸承古训 匠心传百年
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京动物园为金丝猴“添新居”

010070060010000000000000011154571125316636