增设一个公交站 坐车少走3公里
2019-12-06 15:46:21 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在“未诉先办、一办到底”大走访专项行动中,朝阳区四套班子走进610个社区、村,各街乡近4000名干部深入楼院,解决群众身边痛点难点问题4700余个。

  朝阳豆各庄地区的御景湾,3800余户居民居住于此,出行是他们最大的难题。“小区附近的公交只有运通111,可以直达双桥、民航医院、大悦城。”社区服务站的王雪东介绍,不仅如此,运通111最近的公交车站距离小区有2.5公里。

  不久前,在豆各庄地区领导干部的实地大走访中,御景湾居民的出行困难被“打捞”了上来。地区工委、办事处领导立即召集相关科室现场调研,并启动“街乡吹哨、部门报到”工作机制,联合区相关职能部门会商,制定解决方案。

  运通111南起豆各庄,北到来广营,路线超过30公里。如果增设一个站点,不但沿途所有站点的站牌要更换,计价和播音系统也要更改。经过市、区、乡、社区四级联动配合,11月21日,运通111路豆各庄南站正式开通。公交站距御景湾社区的距离由2.5公里缩短至1公里,居民步行10分钟可达。“现在的确方便不少,出门坐车一去一回,里外少走3公里。”一位御景湾的居民说。

  在“未诉先办、一办到底”大走访专项行动中,朝阳豆各庄地区工委、办事处的党员干部深入群众一线摸诉求、把顽疾。每位处级干部至少走访一个村或社区,针对每个案件制定一套解决策略,立足走访住户的具体情况建立民情档案,实现“一户一档案、一档一追踪”。

  据悉,朝阳区把“不忘初心、牢记使命”主题教育推到最一线。据统计,在第二批主题教育中,朝阳区党员干部深入610个社区、村走访。全区43个街乡400余名处级领导和3500余名干部深入5710余个楼院摸排问题,摸清群众需求,截至目前,解决群众身边痛点难点问题4700余个。(记者朱松梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 北京市属公园今天推冬日赏景攻略
    紫色的羽衣甘蓝、常青的松柏翠竹、浅黄的腊梅……虽然冬日大多数植物颜色落尽,但市属公园仍有不少景点依然色彩丰富,值得观赏。最近一段时间一直较为温暖,腊梅的叶子没有脱落,但花芽分化已经形成,因此形成了这种花、叶同在的景观。
  • 北京:49项高科技项目有望在冬奥会中应用
    比如,京东的智能仓储系统、利亚德的LED显示屏、新奥特的云转播、四维图新的地图信息软件、久译科技的人脸识别系统、华云升达的智慧气象站等技术都已经在冬奥会的相关项目中示范应用。
  • 北京:国子监街东段整治提升工程基本完工
    国子监街东口,游客都在“成贤街”大牌楼下站定,以灰砖灰瓦的街巷为背景拍照。作为首批中国历史文化名街,国子监街不足700米长,却有孔庙、国子监两处国家级重点文物保护单位,东口出去就是雍和宫。
  • 北京:怀柔雁栖河25公顷冰雪乐园年底将建成
    11月下旬,占地25公顷的怀柔区雁栖河夜间休闲及冰雪项目启动建设,预计今年底建成。项目总占地面积约25公顷(含水域面积),将建成集冰雪游乐、体育锻炼、休闲观赏于一体的大型综合性冬季旅游项目,同时将建设滨水步道、夜景照明等附属设施。
  • 京津冀联动安全监管 扩展至药品 化妆品
    京津冀联动安全监管,扩展至药品、化妆品、医疗器械领域。在信息共享方面,三地定期通报药品、医疗器械和化妆品检验监测、不良反应或不良事件等风险管理信息,实现区域性监管信息和数据共享。
冬日首钢园
冬日首钢园
CBA常规赛:天津先行者对阵北京控股
CBA常规赛:天津先行者对阵北京控股
【视频】药丸承古训 匠心传百年
【视频】药丸承古训 匠心传百年
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京动物园为金丝猴“添新居”

010070060010000000000000011154571125316624