玉渊潭公园3万余株羽衣甘蓝“笑”迎游客
2019-12-06 08:06:42 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  目前,玉渊潭公园“樱落花谷”景区内,3万余株羽衣甘蓝正“笑”迎游客。记者了解到,公园在景区种植的羽衣甘蓝面积达4000平方米,并首次在花田间铺设环保彩色木屑,形成色彩斑斓的大地景观。

  据介绍,去年底公园在“樱落花谷”新景区首次尝试种植羽衣甘蓝,受到游客欢迎。今年,公园在保持大面积羽衣甘蓝栽植的基础上,将环保理念和生活元素融入沉降式花田的布置中。

  如今在“樱落花谷”景区,不仅能和羽衣甘蓝“打卡拍照”,还可观赏公园职工利用回收的园林小品骨架、废木片等环保材料创作的“猫头鹰”“小熊”等地景。

  此外,公园首次在花田之间铺设由枯枝粉碎并进行环保着色的彩色木屑,与大面积羽衣甘蓝相映,使整体景观效果更饱满、结构更立体,形成色彩斑斓的大地景观。

  据悉,羽衣甘蓝,又名绿叶甘蓝、牡丹菜、花包菜,是百姓餐桌菜“卷心菜”的园艺变种,其习性极耐寒,观赏期为12月至来年3月。(记者 周依)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 北京地铁11号线西段、大兴机场线北延年内动工
    两条即将建设的地铁新线有了通车时间表——轨道交通11号线西段(冬奥支线)、新机场线北延工程将分别于2021年底和2022年底建成通车。记者了解到,轨道交通11号线西段年内开工;新机场线北延将利用丽泽金融商务区北区土地整理的契机,引入城市航站楼,带动区域发展。
  • 副中心三大建筑全面开工
    本报记者 代丽丽  北京城市副中心剧院、图书馆、博物馆三大建筑及共享配套设施项目已于10月底正式开工,计划于2022年12月底完成工程竣工验收。
  • “公转铁”10个月碳排放减21万吨
    昨天上午,记者从北京市交通委员会获悉,今年前10个月,北京市货物铁路到发总量1591万吨,其中铁路到达1206万吨,同比增长10%。通过运输结构优化调整,共减少34万辆次重型车上路行驶,降低主要污染物排放2400吨、碳排放21万吨。
  • 城市客厅再添书香酒店新物种
    北京金融街亚朵S吴酒店为住客和周边居民提供“竹居”阅读空间。最近几年流行起来的书香酒店,亚朵是重要代表,设立的流动图书馆“竹居”覆盖了所有400余家亚朵酒店,北京共有18家。
  • 北京将推金融科技创新监管试点
    昨天下午,中国人民银行发布公告表示,中国人民银行支持在北京市率先开展金融科技创新监管试点,探索构建符合我国国情的金融监管政策。记者从北京市地方金融监督管理局了解到,市金融监管部门将探索推动以监管沙盒为核心的金融科技监管创新试点落地。
CBA常规赛:天津先行者对阵北京控股
CBA常规赛:天津先行者对阵北京控股
【视频】药丸承古训 匠心传百年
【视频】药丸承古训 匠心传百年
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京冬奥村主体结构完成封顶
北京冬奥村主体结构完成封顶

010070060010000000000000011100001125313925