密云推两条冰雪主题游线路
2019-12-06 08:15:44 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,密云举办“浪漫冰雪 激情盛会”暨2019京北生态冰雪旅游精品线路发布会,推出两条冰雪主题跨区三日游线路,开启京北生态冰雪旅游季。

  两条线路既包括密云区内的南山滑雪场、黑龙潭、古北水镇等旅游资源,也包括河北滦平金山岭长城、山戎博物馆等热点旅游资源。其中,“激情戏雪 纵览壮美山河之旅”线路串连起密云南山滑雪场、清凉谷、古北水镇和滦平金山岭长城等,市民既能体验激情滑雪,又可登长城赏壮美山河。“冰雪奇观 领略历史文化之旅”线路串起了密云云佛山滑雪场、黑龙潭、日光山谷以及滦平山戎文化森林公园。除了滑雪,市民还可参与戏雪嘉年华,观赏冰瀑冰挂,入住别致房车木屋,领略历史文化。

  近年来,为迎接2022年冬奥会,密云、滦平整合两地冬季冰雪旅游资源,共同打造京北生态冰雪旅游圈。冰雪旅游季期间,密云和滦平两地纷纷推出丰富的冬季项目。密云南山滑雪场开设夜场滑雪,举办各类赛事活动;云佛山滑雪场提供优质滑雪装备,打造快乐冰雪基地;古北水镇举办“第四届北京冰雪文化旅游节”,设置跨年点灯、长城庙会等丰富的活动。滦平则以金山岭长城、乡村游、山戎博物馆、康赛庄园等热点冰雪季资源为依托,推出登长城、品民俗、探索历史、特色采摘等冬季活动。(记者 周林)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 冬日首钢园
    新首钢高端产业综合服务区作为国家3A级景区和全国工业旅游示范点,位于北京市石景山区。
  • 北京地铁11号线西段、大兴机场线北延年内动工
    两条即将建设的地铁新线有了通车时间表——轨道交通11号线西段(冬奥支线)、新机场线北延工程将分别于2021年底和2022年底建成通车。记者了解到,轨道交通11号线西段年内开工;新机场线北延将利用丽泽金融商务区北区土地整理的契机,引入城市航站楼,带动区域发展。
  • 副中心三大建筑全面开工
    本报记者 代丽丽  北京城市副中心剧院、图书馆、博物馆三大建筑及共享配套设施项目已于10月底正式开工,计划于2022年12月底完成工程竣工验收。
  • “公转铁”10个月碳排放减21万吨
    昨天上午,记者从北京市交通委员会获悉,今年前10个月,北京市货物铁路到发总量1591万吨,其中铁路到达1206万吨,同比增长10%。通过运输结构优化调整,共减少34万辆次重型车上路行驶,降低主要污染物排放2400吨、碳排放21万吨。
  • 城市客厅再添书香酒店新物种
    北京金融街亚朵S吴酒店为住客和周边居民提供“竹居”阅读空间。最近几年流行起来的书香酒店,亚朵是重要代表,设立的流动图书馆“竹居”覆盖了所有400余家亚朵酒店,北京共有18家。
冬日首钢园
冬日首钢园
CBA常规赛:天津先行者对阵北京控股
CBA常规赛:天津先行者对阵北京控股
【视频】药丸承古训 匠心传百年
【视频】药丸承古训 匠心传百年
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京动物园为金丝猴“添新居”

010070060010000000000000011100001125313866