吉林参加海淀区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-04 09:43:24 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:勇于担当作为 为全国科技创新中心建设作出更大贡献 吉林参加海淀区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  按照市委统一安排,昨天(12月3日)下午,市政协党组书记、主席吉林参加海淀区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  会上,海淀区委书记于军代表区委常委班子作对照检查发言,常委们逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长张雪作点评。

  吉林指出,海淀区委常委班子检视问题细、剖析根源深、整改措施实,批评与自我批评有辣味儿,这次专题民主生活会是一次高质量的民主生活会。要通过回望初心使命,更加深刻地认识开展主题教育的重要意义,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把主题教育作为终身课题,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,做新时代的坚定信仰者和忠实实践者。要巩固主题教育成果,推动全面从严治党向纵深发展。抓好问题整改,细化整改措施,层层压实责任,确保各项部署在基层落实到位。既坚持立行立改,又着眼长远、常抓不懈,建立健全解决问题的长效机制。

  吉林指出,要贯彻落实市委十二届十次全会各项部署,结合问题整改,勇于担当作为,切实担负起市委市政府赋予的重任。切实提高政治站位,充分发挥科技资源密集优势,完善科技创新体制机制,不断优化营商环境,为全国科技创新中心建设、为推动全市高质量发展作出新的更大贡献。进一步健全城市基层治理体系,提高治理能力,在党建引领“吹哨报到”、接诉即办机制等方面多破解难题、多形成经验,为推动首都治理体系完善和治理能力提升加强探索实践。(记者 范俊生)

+1
【纠错】 责任编辑: 展鹏
北京要闻
  • 吉林参加海淀区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
    吉林指出,海淀区委常委班子检视问题细、剖析根源深、整改措施实,批评与自我批评有辣味儿,这次专题民主生活会是一次高质量的民主生活会。
  • 电信诈骗部际联合惩戒机制酝酿升级
    针对电信诈骗,监管部门频出重拳打击,构筑防治安全网。业内人士表示,强化部际联合惩戒,有助于构筑金融业支付结算安全防线,阻断电信诈骗的犯罪渠道。苏宁金融研究院高级研究员黄大智在接受《经济参考报》记者采访时表示,当前,买卖账户已经成为不法分子实施电信诈骗的重要途径。
  • 交通强国建设首批试点施工图浮现
    交通强国建设正在加速推进。10月,交通运输部确定河北雄安新区、辽宁省、江苏省、浙江省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、重庆市、贵州省、新疆维吾尔自治区、深圳市为第一批交通强国建设试点。
  • 高铁密集开通,带来哪些新机遇?
    2017年11月16日,历时85分钟,中铁十七局集团郑渝高铁跨宁西铁路连续梁成功转体,这是郑渝高铁河南段首座顺利实现转体的跨既有线连续梁。郑阜高铁沿线车站全部采用电子客票,实现旅客从购票到出行的全行程数据电子化。
  • 物流枢纽,让货物跑得更顺畅
    看枢纽自身禀赋——既有营口、临沂、赣州这样的新兴城市,又有上海、深圳、广州等经济发达城市,还有二连浩特这样的陆上边境口岸。以天津港口型国家物流枢纽为例,面向新定位,天津提出在多方面发力,推动港口转型升级。
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京冬奥村主体结构完成封顶
北京冬奥村主体结构完成封顶
南锣鼓巷将停用超薄塑料袋
南锣鼓巷将停用超薄塑料袋
天福号餐厅亮相陶然亭
天福号餐厅亮相陶然亭

010070060010000000000000011103251125305780