中国车市新能源占比或达25%
2019-12-04 09:07:45 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  我国新能源汽车已进入加速发展新阶段。记者昨天获悉,工信部公布了《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿),并向社会公开征求意见。征求意见稿预计,到2025年,我国新能源汽车新车销量占比有望达到25%左右,智能网联汽车新车销量占比将达到30%。

  征求意见稿还披露,我国新能源汽车产销量、保有量已经连续四年居世界首位,电动化跻身世界前列,网联化、智能化发展势头强劲,产业进入融合发展的新阶段。为了突破关键零部件技术,工信部这次提出,要针对动力电池与管理系统、驱动电机与电力电子、网联化与智能化技术,构建关键零部件技术供给体系。同时,我国也要加快建设共性技术创新平台,进一步健全动力电池、智能网联汽车等制造业创新中心市场化运行机制,聚焦核心工艺、专用材料、制造装备等短板弱项,加强研发攻关,提高关键共性技术供给能力。

  我国还将加快新能源汽车在分时租赁、城市公交、出租汽车、场地用车等领域的应用。此外,自2021年起,国家生态文明试验区、大气污染防治重点区域公共领域新增或更新用车,将全部使用新能源汽车。(记者 赵鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 中国车市新能源占比或达25%
    我国新能源汽车已进入加速发展新阶段。征求意见稿预计,到2025年,我国新能源汽车新车销量占比有望达到25%左右,智能网联汽车新车销量占比将达到30%。自2021年起,国家生态文明试验区、大气污染防治重点区域公共领域新增或更新用车,将全部使用新能源汽车。
  • 劳动教育将纳入中小学课程
    昨天,北京市中小学劳动教育大会在北京师范大学附属实验中学召开,这是本市教育领域首次为“劳动”开会。最后,不断丰富劳动教育平台和载体,依托北京市中小学生社会大课堂建设,吸纳社会资源支持中小学开展劳动教育,2015年以来陆续设立了四个市级学农学工基地。
  • 增加活动空间 北京动物园为金丝猴“添新居”
    世界上有5种金丝猴,北京动物园拥有其中的3种,是全国动物园当中品种最多的。室外运动场中还放置了纯木构筑的丰容攀爬架,并增加了麻绳、轮胎等丰容设施,为金丝猴营造出更接近它们原生环境的生存环境。
  • 南锣鼓巷将停用超薄塑料袋 引导游客垃圾分类
    年底前商户停用超薄塑料袋  “要引导游客自觉参与垃圾分类,我们商户首先得做好,商会要求南锣鼓巷的所有商户要做到垃圾分类知晓率100%、参与率100%。
  • 北京21个项目入围第四批中国20世纪建筑遗产
    昨天,由中国文物学会、中国建筑学会联合主办的“致敬百年建筑经典——第四批中国20世纪建筑遗产项目公布暨新中国70年建筑遗产传承创新研讨会”在京召开,98个项目名单公布。
增加活动空间 北京动物园为金丝猴“添新居”
增加活动空间 北京动物园为金丝猴“添新居”
京张高铁正式转入运行试验阶段 年底正式开通
北京冬奥村主体结构完成封顶 未来将成公租房
北京冬奥村主体结构完成封顶 未来将成公租房
南锣鼓巷将停用超薄塑料袋 引导游客垃圾分类
南锣鼓巷将停用超薄塑料袋 引导游客垃圾分类

010070060010000000000000011154411125305038