北京动物园为金丝猴添新居
2019-12-04 08:56:32 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  世界上有5种金丝猴,北京动物园拥有其中的3种,是全国动物园当中品种最多的。近日,北京动物园为金丝猴新建了“四室两厅”,让它们有了更宽阔的生活和活动空间。

  金丝猴的新兽舍占地240平方米,包括4间室内兽舍和2个室外运动场,相当于“四室两厅”,位于原金丝猴馆南侧湿地中。为何选择在这里搭建新兽舍?北京动物园基建科相关负责人告诉记者,周边有众多高大乔木,紧邻黑水洋,在夏天的时候绿树成荫,整体环境隐蔽而优美,非常适宜动物的生存和繁殖。

  兽舍的建造也十分讲究。这位工作人员介绍,新兽舍采用了坡屋面的设计,模仿了金丝猴原产地秦岭山脉的走势。室外运动场中还放置了纯木构筑的丰容攀爬架,并增加了麻绳、轮胎等丰容设施,为金丝猴营造出更接近它们原生环境的生存环境。(记者 叶晓彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 西城团区委、区青联开展“红墙助学送温暖”活动
    近日,共青团北京市西城区委员会、西城区青年联合会一行15人赴内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗,开展“红墙助学送温暖”捐赠活动。
  • 北京首钢滑雪大跳台灯光测试 “水晶鞋”惊艳亮相
    历经300多天建设后,首钢滑雪大跳台终于将迎来沸雪资格赛与决赛,26个国家的160名运动员以及6000余名观众将在此齐聚。滑雪大跳台下方还预备储存着600立方米的雪,将根据比赛具体情况实时补雪,保证运动员每次都能在同样标准的赛道上比赛。
  • 房山“五调对接”打造北京版“枫桥经验”
    像苏媛媛一样的人民调解员,整个房山区共有2712名,他们的任务,是帮助上百万房山居民“小事不出村和社区,大事不出乡镇和街道,矛盾就地化解”。除了本市第一家多元调解中心——房山区矛盾纠纷多元调解中心外,房山还建立了乡镇(街道)级、村(社区)级以及行业性、专业性人民调解组织654个。
  • 今年北京已竣工政策性住房8万套 超额完成目标
    今年年初,本市定下了建设筹集租赁住房5万套(间)、政策性产权住房6万套、竣工各类政策性住房7万套的目标。记者昨天从北京市住建委获悉,截至目前,全市已建设筹集政策性租赁住房50186套(间),建设筹集政策性产权住房66763套,竣工验收政策性住房80262套,全部提前超额完成了年初定下的目标。
  • 北京“一刻钟服务圈”再增102个 累计1682个
    记者从市委社工委市民政局了解到,全市已完成新增“一刻钟社区服务圈”102个,“社区之家”200个,这一本年度重要民生实事项目已完成。目前,“一刻钟社区服务圈”已建成1682个,实现城市社区全覆盖,而签约服务商正成为“一刻钟社区服务圈”的基本模式。
冬日首钢园
冬日首钢园
走进国博文保院
走进国博文保院
【视频】药丸承古训 匠心传百年
【视频】药丸承古训 匠心传百年
北京动物园为金丝猴“添新居”
北京动物园为金丝猴“添新居”

010070060010000000000000011100001125305024