丰台永定河畔将建北天堂公园
2019-12-04 09:08:11 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  永定河丰台段将建成占地超过50万平方米的北天堂滨河公园。记者从宛平城地区办事处获悉,公园将以沙生植物景观为核心特色,提升现状生态林生态效益,发扬区域文化,将永定河的历史文化与公园景观相结合,融入休闲健身等功能,服务于周边市民。

  北天堂公园位于西五环西侧,大兴区与丰台区的交界处。公园东侧为左堤路、西南五环,西侧为永定河河滩地,地块北部有地铁房山线穿过,南部与大兴林地相接。地块是永定河丰台段内仅剩的一块尚未改造提升成公园的一道绿隔片林,地处西山永定河文化带和公园环市级绿道上,属于一道绿化隔离地区,对保护永定河生态系统,体现永定河文化风貌具有重要意义。

  北天堂公园周边骑行15分钟半径内有北天堂村、高家堡村、立垡村、煜都家园、明春西园小区、长丰园小区、富锦嘉园等小区及村庄,涉及宛平城地区常住人口约5.6万人。公园设计了约4公里的滨河健身道,3公里的主环路健身道,2.5公里的林下健身道,1.8公里的阳光健身道,建成后植被结构将形成多树种、多色彩、多层次的植物群落,植被的生态效益会大大提高,释氧固氮、蒸腾吸热、杀菌、减污、滞尘能力显著增强,城市生态环境将明显改善。(记者 孙颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 丰台永定河畔将建北天堂公园 沙生植物为特色
    永定河丰台段将建成占地超过50万平方米的北天堂滨河公园。公园东侧为左堤路、西南五环,西侧为永定河河滩地,地块北部有地铁房山线穿过,南部与大兴林地相接。
  • 中国车市新能源占比或达25%
    我国新能源汽车已进入加速发展新阶段。征求意见稿预计,到2025年,我国新能源汽车新车销量占比有望达到25%左右,智能网联汽车新车销量占比将达到30%。自2021年起,国家生态文明试验区、大气污染防治重点区域公共领域新增或更新用车,将全部使用新能源汽车。
  • 北京:“劳动教育”将纳入中小学课程体系
    昨天,北京市中小学劳动教育大会在北京师范大学附属实验中学召开,这是本市教育领域首次为“劳动”开会。最后,不断丰富劳动教育平台和载体,依托北京市中小学生社会大课堂建设,吸纳社会资源支持中小学开展劳动教育,2015年以来陆续设立了四个市级学农学工基地。
  • 增加活动空间 北京动物园为金丝猴“添新居”
    世界上有5种金丝猴,北京动物园拥有其中的3种,是全国动物园当中品种最多的。室外运动场中还放置了纯木构筑的丰容攀爬架,并增加了麻绳、轮胎等丰容设施,为金丝猴营造出更接近它们原生环境的生存环境。
  • 南锣鼓巷将停用超薄塑料袋 引导游客垃圾分类
    年底前商户停用超薄塑料袋  “要引导游客自觉参与垃圾分类,我们商户首先得做好,商会要求南锣鼓巷的所有商户要做到垃圾分类知晓率100%、参与率100%。
增加活动空间 北京动物园为金丝猴“添新居”
增加活动空间 北京动物园为金丝猴“添新居”
京张高铁正式转入运行试验阶段 年底正式开通
北京冬奥村主体结构完成封顶 未来将成公租房
北京冬奥村主体结构完成封顶 未来将成公租房
南锣鼓巷将停用超薄塑料袋 引导游客垃圾分类
南锣鼓巷将停用超薄塑料袋 引导游客垃圾分类

010070060010000000000000011154411125305012