71.6% 北京市残疾人就业率全国居首
2019-12-03 16:21:43 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   

  12月3日,北京市第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人就业成果展示在京举行。

  今天是第28个国际残疾人日,由北京市残疾人联合会主办的“实现就业梦想,成就美好生活”国际残疾人日主题活动暨残疾人就业成果展示上午举行。记者获悉,截至目前,全市持证劳动年龄段残疾人18.3万,已就业13.1万,就业率近71.6%,居全国首位;5739名残疾人通过333个帮扶性就业基地实现了就近就业。

  在今天上午的活动上,北汽集团等40家单位获得“帮扶残疾人就业爱心企业奖”;56家帮扶性就业基地获得“新北京、新奥运、新生活”基地劳动项目(产品)评选表彰。残疾人现场展示各项技能,还带来了轮椅舞蹈、戏曲表演等节目,赢得了大家的阵阵喝彩。

  去年,本市首次试点建立帮扶性就业基地,127个基地都是坚持立足周边、辐射带动,通过岗位定制方式就近招用、就地安置残疾人。2019年以来,本市又新增帮扶性就业基地206个。目前,5739名残疾人通过333个帮扶性就业基地实现了公益劳动型和职康劳动型就业,就业帮扶网络覆盖16个区100多个乡镇街道。(记者任珊)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
北京要闻
  • 2019年北京市加装电梯398部 其中93部已运行
    朝阳区康营家园小区内,93部新加装的电梯已经开始运行。”  上午,记者在现场看到,一部部宽阔敞亮的1000公斤担架电梯,矗立在康营家园小区各个单元门的楼前,无声运行着。在耐心细致的工作下,康营家园的2140户居民全部打消了顾虑,社区178部电梯得以全面开工。
  • 北京:年底八成多居住区出门500米见口袋公园
    今年北京市民身边,又多了10处城市休闲公园、50处口袋公园和小微绿地。公园的落成,为周围10个小区近15万居民提供了休憩、娱乐、健身的绿色空间,不但优化了区域绿色空间格局,还使周边公园绿地500米服务半径盲区消除9公顷。
  • 北京:报国寺收藏市场即将关闭 升级后重新开放
    经营了22年的报国寺收藏市场传出停止续租的消息,令不少市民和收藏爱好者十分不舍。据了解,报国寺收藏市场将于明年关闭,在升级后,这里将作为爱国主义教育活动场所重新开放。提起市场不再续租的事,报国寺中国邮品馆的冯馆长也十分感慨。
  • 2020年元旦火车票今日开售 春运车票12日起售
    今天,2020年1月1日火车票正式开售。按照铁路提前售票1个月计算,也就是今年12月30日,2020年1月1日,开始预售返程正月初六、正月初七的火车票。旅客不用排队取票,直接刷身份证或者动态二维码就可进站乘车。
  • 北京市残疾人就业率近71.6% 居全国首位
    12月3日,北京市第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人就业成果展示在京举行。目前,5739名残疾人通过333个帮扶性就业基地实现了公益劳动型和职康劳动型就业,就业帮扶网络覆盖16个区100多个乡镇街道。
天福号餐厅亮相陶然亭
天福号餐厅亮相陶然亭
国安队为2019赛季画上句号
国安队为2019赛季画上句号
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京今冬初雪“如约而至”
北京今冬初雪“如约而至”

010070060010000000000000011154571125303083