周口店遗址重装开放
2019-12-03 16:21:36 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年是第一个“北京人”头盖骨化石发现90周年,位于房山区的周口店遗址也迎来了“升级”。从今天开始,遗址内的科普体验馆和夜景光文化展示工程正式亮相。

  重装开放的科普体验馆以“北京人”的科技之旅为主题,在原有展项的基础上又增加了寻宝龙骨山、画中周口店、火与我们等十个全新展项,在大家印象里专业、枯燥的远古文化,一下子变得有趣了起来。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 周口店遗址重装开放
    今年是第一个“北京人”头盖骨化石发现90周年,位于房山区的周口店遗址也迎来了“升级”。从今天开始,遗址内的科普体验馆和夜景光文化展示工程正式亮相。重装开放的科普体验馆以“北京人”的科技之旅为主题,在原有展项的基础上又增加了寻宝龙骨山、画中周口店、火与我们等十个全新展项,在大家印象里专业、枯燥的远古文化,一下子变得有趣了起来。
  • 劳动教育有望纳入初中必修课
    今天,北京市中小学劳动教育大会举行,这是本市教育部门首次为“劳动”开会。作为学农基地,中国农机院北京实验站站长杨瑞学建议,每名学生一周的劳动教育应纳入初中学习的必修课程,保障学时、纳入学分管理,考虑作为中考综合素质评价的必要部分。
  • 年底八成多居住区出门500米见公园
    今年北京市民身边,又多了10处城市休闲公园、50处口袋公园和小微绿地。公园的落成,为周围10个小区近15万居民提供了休憩、娱乐、健身的绿色空间,不但优化了区域绿色空间格局,还使周边公园绿地500米服务半径盲区消除9公顷。
  • 林萃路一桥下穿8条轨道线
    这里即将启动一项“大手术”——林萃路将采用对顶法下穿黄土店火车站纵贯东西向的8条铁路、地铁线路。林萃路是回龙观进入城区的重要通道,南起北五环路,北至回南北路,全长约7.6公里,跨昌平、海淀、朝阳三区。
  • 北京冬奥村主体结构全部封顶
    今天上午,随着最后一斗混凝土的浇筑完成,标志着北京冬奥村项目主体结构全部封顶。除了赛时的保障服务,赛后,北京冬奥村将作为本市人才公租房,面向符合首都城市战略定位的人才配租。
天福号餐厅亮相陶然亭
天福号餐厅亮相陶然亭
国安队为2019赛季画上句号
国安队为2019赛季画上句号
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京今冬初雪“如约而至”
北京今冬初雪“如约而至”

010070060010000000000000011154311125303074