国庆70周年成就展参观人数突破200万人次
2019-12-03 16:21:03 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  进入12月,气温持续走低,在北京展览馆举行的“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”却依旧火爆,参观人数再创新高。截至12月2日,现场参观人数突破200万人次,网上展馆点击量突破1亿次。

  展览以时间为轴,分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴和人间正道五个部分,通过一张张图片展板、一件件实物模型、一段段影像资料、一个个详实数据,生动展示新中国成立70年来走过的风雨历程。

  从20世纪50年代婚房里的土炕、煤油灯、简单家具,到改革开放初期城市家庭里的缝纫机、电视机、电冰箱,再到20世纪90年代展柜里的电脑、手机、洗衣机,不同时期的经典场景和充满年代感的老物件,勾起观众对往事的回忆,也见证着70年来的民生变迁。

  第一座现代化电子管厂建成投产、第一个民用机场建成使用、第一台内燃机车试制成功、第一套全自动长途电话设备启用、第一条地铁线路建成、第一台汉字激光照排样机试制成功……一个个“新中国第一”中,随处可见“北京元素”的身影,令许多观众倍感自豪。

  除了现场参观以外,观众还可以通过电脑或手机访问网上展馆(guoqing70.cctv.com),感受永不落幕的主题展览。网上展馆运用全景观展技术,采取多媒体互动叠加图文、音视频等形式,360度全景展示展览现场,让观众获得沉浸式、漫游式的观展体验。网上展馆设有导航地图,能够实现展区场景按年代快速切换,点击场景中的热点,还能详细了解图片、文字、音视频等内容。同时,网上展馆提供语音解说服务。数据显示,网上展馆点击量已突破1亿次。

  据悉,成就展将于2019年12月31日闭展。(记者宗媛媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 国庆70周年成就展参观人数突破200万人次
    进入12月,气温持续走低,在北京展览馆举行的“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”却依旧火爆,参观人数再创新高。除了现场参观以外,观众还可以通过电脑或手机访问网上展馆(guoqing70.cctv.com),感受永不落幕的主题展览。
  • 北京市大中小学生开展“宪法晨读”
    今天上午,在第六个国家宪法日到来之际,北京市2019年“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动正式启动。在宣传周期间,北京推出了宪法主题展、领导干部重温宪法誓词、大中小学生宪法晨读等十项宣传举措。
  • 2019年北京市加装电梯已完工398部
    朝阳区康营家园小区内,93部新加装的电梯已经开始运行。”  上午,记者在现场看到,一部部宽阔敞亮的1000公斤担架电梯,矗立在康营家园小区各个单元门的楼前,无声运行着。在耐心细致的工作下,康营家园的2140户居民全部打消了顾虑,社区178部电梯得以全面开工。
  • 北京顺义一食品加工厂房爆炸 已致4人死亡
      顺义区人民政府在官方微博表示,正在全力救治伤员,积极开展善后工作。
  • 《抒情新时代》新创主题歌曲音乐会在京上演
    当日,《抒情新时代》庆祝中华人民共和国成立70周年新创主题歌曲音乐会在北京音乐厅上演,艺术家们演唱了18首新创歌曲。
天福号餐厅亮相陶然亭
天福号餐厅亮相陶然亭
国安队为2019赛季画上句号
国安队为2019赛季画上句号
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京今冬初雪“如约而至”
北京今冬初雪“如约而至”

010070060010000000000000011154311125303018