中外出版界人士共同探讨书刊海外发行
2019-12-03 14:28:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京12月3日电(记者 赵琬微)中国国际图书贸易集团公司成立70周年暨中国书刊海外发行70周年高峰论坛日前在京举行,与会专家回顾中国书刊海外发行历程,并探讨在数字化时代如何创新理念,更好推动中国文化“走出去”。

   图片说明:高峰论坛现场 (摄影 万全)

  “70年来,国图集团公司作为中国书刊海外发行的主渠道,在对外传播中华文化、向世界说明中国、增进中国和世界各国人民友谊方面发挥了重要作用。”中国出版协会理事长柳斌杰在致辞中说,近年来尤其是5G时代来临后,要运用新兴技术把中国文化推荐给全世界。

  加拿大报刊阅读平台代表尼古拉·马利亚罗夫说,自2016年在北京启动“数字报刊发行平台”以来,双方通过数字化平台将中国报刊推送给全球读者,取得良好效果。今后还将继续合作,探索中国书刊的海外数字化发行。

  日本东方书店社长山田真史说,互联网时代的实体书店经营不易,要多业态并行探索实体书店的新发展。他回顾了与国图集团公司多年来的合作,阐述了目前中国书刊海外发行面临的形势和挑战。

  国图集团公司常务副总经理贾强说,在当前国际格局和市场环境下,书刊进出口贸易往来、渠道建设、传播交流大有可为。下一步国图集团将实现从“企业自身走出去”向“服务中国内容走出去”的转变,从“传统贸易型组织”向“赋能型组织”的转变,从“追求贸易额”向“注重综合交易额”的转变。发挥大型综合性文化产业集团优势,为包括书刊在内的各类文化产品“走出去”提供保障。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 中外出版界人士共同探讨书刊海外发行
    今后还将继续合作,探索中国书刊的海外数字化发行。
  • 北京市政协党组学习贯彻市委十二届十次全会精神
    12月2日上午,市政协党组召开会议,学习贯彻市委十二届十次全会精神。会议强调,要站在完善首都治理体系、提高治理能力的高度谋划市政协工作。要立足首都特点,围绕中心工作,为完善保障“两个维护”的制度机制、健全“四个服务”的制度机制、构建有效的基层治理体系等作出政协贡献。
  • 北京市领导与市人大代表座谈
    陈吉宁指出,今年全市经济社会保持平稳健康发展,成绩来之不易,这是全市人民辛勤工作、努力奋斗的结果,也离不开各位代表的监督、支持和帮助。
  • 陈吉宁:奋勇争先推动新时代首都高质量发展
    陈吉宁强调,要进一步振奋精神、真抓实干,做好年底收尾工作,完成今年各项目标任务,同时抓紧谋划好明年和“十四五”工作,为首都高质量发展作出新贡献。
  • 李伟:把党的领导贯穿办学治校全过程
    李伟说,二外党委认真落实中央部署和市委要求,狠抓问题检视整改,剖析问题见人见事见思想,开展批评直奔问题不客气,整改措施明确实在,民主生活会严肃认真有成效。
天福号餐厅亮相陶然亭
天福号餐厅亮相陶然亭
国安队为2019赛季画上句号
国安队为2019赛季画上句号
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京今冬初雪“如约而至”
北京今冬初雪“如约而至”

010070060010000000000000011154411125302543