李伟:把党的领导贯穿办学治校全过程
2019-12-03 10:07:18 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:把党的领导贯穿办学治校全过程 李伟参加二外党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  根据市委统一安排,昨天上午,市人大常委会党组书记、主任李伟参加北京第二外国语学院党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  会上,校党委书记顾晓园代表校党委领导班子作对照检查发言,8名领导班子成员逐一作个人对照检查,进行批评与自我批评。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长冯惠生作点评。

  李伟说,二外党委认真落实中央部署和市委要求,狠抓问题检视整改,剖析问题见人见事见思想,开展批评直奔问题不客气,整改措施明确实在,民主生活会严肃认真有成效。

  李伟说,要把“不忘初心、牢记使命”的制度坚持好。抓好整改方案的制定落实,抓好教育成果的巩固深化,抓好主题教育的常态化制度化,把为党育人、为国育才的初心和使命体现在党的政治建设、思想政治工作中,体现在全体师生的教育和管理中,体现在人才队伍建设和学生培养工作中。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把党的领导贯穿办学治校全过程,切实落实高校党的政治建设责任,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,确保学校各项事业沿着正确的政治方向发展。

  李伟说,要结合高校的优势和特点,把中央和市委全会的精神学习好宣传好贯彻好。深入学习、全面把握党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。贯彻落实好市委全会精神,立足自身定位,为全国文化中心、国际交往中心建设发挥人才培养和智库作用,为构建更加有效的首都治理体系贡献智慧和力量。充分发挥高校的学科优势、人才优势、平台优势,推动中央和市委全会精神上讲台、进课堂,及时推出一批理论研究成果,为全市学习宣传贯彻全会精神作出应有贡献。(记者 刘菲菲)

+1
【纠错】 责任编辑: 展鹏
北京要闻
  • 李伟:把党的领导贯穿办学治校全过程
    李伟说,二外党委认真落实中央部署和市委要求,狠抓问题检视整改,剖析问题见人见事见思想,开展批评直奔问题不客气,整改措施明确实在,民主生活会严肃认真有成效。
  • 蔡奇:努力打造世界一流的集成电路设计产业园区
    蔡奇在园区座谈时指出,北京正在以“三城一区”为主平台建设全国科技创新中心。
  • 蔡奇:把主题教育成果转化为推动工作的实际行动
    蔡奇强调,要推动主题教育成果转化。严格落实新一版城市总规,带头践行“红墙意识”,提升“四个服务”水平。
  • 科创板首年业绩预报来袭
    据新京报记者统计,截至12月2日,科创板共有12家已上市或即将上市公司公布2019年业绩预告。其中,10家公司预计2019年业绩增长,最高净利润增速超过80%,2家公司净利润金额突破亿元;有2家公司预计2019年业绩下滑,最高净利润降幅达25%,均属半导体行业。
  • 挺好笑!《庆余年》“另类”开场
    被粉丝热切期盼了一年多的《庆余年》,终于上周在网络视频平台播出。从自幼学武自带神力,到历经了学习武功、下毒等种种经历,带有现代观念的范闲与古代江湖遭遇,自带了不少笑料。
天福号餐厅亮相陶然亭
天福号餐厅亮相陶然亭
国安队为2019赛季画上句号
国安队为2019赛季画上句号
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京今冬初雪“如约而至”
北京今冬初雪“如约而至”

010070060010000000000000011103251125300926