大兴机场临空区将建航空科技谷
2019-12-03 08:36:28 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,在北京大兴国际机场临空经济区自贸区发展推介会上,新航城公司与航投集团进行了签约,将依托临空经济区和自贸区的政策优势、产业优势以及区位优势,组织专业力量建设航空科技谷,以市场方式提供系统化、专业化方案,助力产业发展。

  今年8月,我国第一个跨省级自由贸易试验区——中国(河北)自由贸易试验区正式挂牌成立。其中,大兴机场片区北京部分占地约10平方公里,是北京现阶段唯一的自由贸易试验区,将着力建设国际商贸物流重要枢纽、新型工业化基地、全球创新高地和开放发展先行区,重点发展航空物流、航空科技、融资租赁等产业。

  航空科技谷项目将结合自贸区的特殊政策优势,快速聚集行业资源,完成航空科技产业国产化替代及下一代新技术、新应用、新模式的全面布局,逐步形成千亿级产业。

  未来,民航新技术、新应用将在这里发布,新模式将在这里探讨和实践,行业标杆企业、行业关键人才将向这里聚集,有望成为世界航空科技产业的新高地和新典范。(记者 陈强)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 大兴机场临空区将建航空科技谷
    航空科技谷项目将结合自贸区的特殊政策优势,快速聚集行业资源,完成航空科技产业国产化替代及下一代新技术、新应用、新模式的全面布局,逐步形成千亿级产业。未来,民航新技术、新应用将在这里发布,新模式将在这里探讨和实践,行业标杆企业、行业关键人才将向这里聚集,有望成为世界航空科技产业的新高地和新典范。
  • 东城“办好一件事”主题事项增至60个
    近日,东城区政务服务管理局分两次公布了60个“办好一件事”主题事项。“我要当网约司机”“我要开宠物医院”等近期热门事项,办事周期由原来的30个工作日、20个工作日,分别缩减至20个、10个;“我要开药店”等主题事项办事周期缩减近二分之一。
  • “工匠精神”坚定实体经济信心
    11月16日,北京SKP创下单店、单日的全新销售纪录,再次刷新这项由其自身保持多年的世界纪录。诚然,北京SKP的成功离不开中国城市消费者的消费升级,追求美好生活的强大市场力量。
  • 顺义推进农村人居环境整治 赢百姓点赞
    顺义区在推进农村人居环境整治过程中,着力打造生态宜居环境,促进人与自然和谐共生,人居环境整治与“美丽乡村”建设紧密结合,村庄形态与自然环境相得益彰,村民切实享受到了便利的社会服务。
  • 平谷各村设立“说事评理中心”治理新模式
    这些矛盾,既有鸡毛蒜皮的小事,也有宅基地纠纷之类的繁琐事,多年累积下来,往往说不清、道不明,成为乡村治理的“绊脚石”。11月30日,记者来到平谷张岱辛撞村,走进村民符福祥家,焕然一新的房子显得格外敞亮。
天福号餐厅亮相陶然亭
天福号餐厅亮相陶然亭
国安队为2019赛季画上句号
国安队为2019赛季画上句号
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京今冬初雪“如约而至”
北京今冬初雪“如约而至”

010070060010000000000000011154411125300328