92号汽油今起每升涨4分
2019-12-03 08:03:32 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天国家发改委对成品油价作出调整,自当日24时起,国内汽柴油价每吨分别提高55元和50元,折合升价92号汽油上调0.04元、95号0.05元、0号0.04元。这是年内成品油价第14次上调,也是近期的三连涨。以按一般家用汽车油箱50升容量计算,加满一箱92号汽油,多花2元钱。

  具体到本市,89号汽油由每升6.32元调整为6.37元,提高0.05元;92号汽油由每升6.76元调整为6.80元,提高0.04元;95号汽油由每升7.19元调整为7.24元,提高0.05元;0号柴油由每升6.43元调整为6.47元,提高0.04元。

  据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(11月18日至11月29日),国际油价小幅上涨,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨0.96%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。

  截止到此次调价周期,国内成品油市场共经历24轮调价窗口,呈现“14涨7跌3搁浅”的局面。专业机构中宇资讯预测,根据“10个工作日一调”的原则,下一轮成品油调价日期为12月16日,按照目前的原油现货价格估算,新一轮成品油调价为40元/吨的小幅上涨的搁浅预期。(记者 孙杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 挺好笑!《庆余年》“另类”开场
    被粉丝热切期盼了一年多的《庆余年》,终于上周在网络视频平台播出。从自幼学武自带神力,到历经了学习武功、下毒等种种经历,带有现代观念的范闲与古代江湖遭遇,自带了不少笑料。
  • 把“身体的千言万语”舞进校园
    ”  活动现场,有舞者以一朵黄玫瑰表达自己的情感,舞至兴浓,更是来到前排同学们中间,掰下花瓣,孩子们则略显拘谨。”  伴随这场活动结束,2019“爱乐传习·中艺名家进校园”系列艺术普及公益活动正式宣布收官。
  • 国资大股东退位 格力电器易主
    2019年度最受关注的上市公司股权转让大戏落幕。根据格力电器此前披露的方案,格力集团将转让所持格力电器9亿股,占公司总股本的15%,股份转让价格不低于44.17元/股,即转让总金额不低于398亿元。”刘步尘认为,这暗示了他对格力电器现任管理层的态度,因此董明珠继续担任董事长将是大概率事件。
  • 门头沟山区公厕加装热水设备
    (记者 张骜 通讯员 赵盈春)寒冬时节,驱车沿109国道一路向西,来到位于斋堂镇的东胡林村,气温比城区要低了10℃左右。截至目前,共安装热水设备128个,新建、提升改造公厕555座、旅游厕所34座。
  • 大兴机场临空区将建航空科技谷
    航空科技谷项目将结合自贸区的特殊政策优势,快速聚集行业资源,完成航空科技产业国产化替代及下一代新技术、新应用、新模式的全面布局,逐步形成千亿级产业。未来,民航新技术、新应用将在这里发布,新模式将在这里探讨和实践,行业标杆企业、行业关键人才将向这里聚集,有望成为世界航空科技产业的新高地和新典范。
天福号餐厅亮相陶然亭
天福号餐厅亮相陶然亭
国安队为2019赛季画上句号
国安队为2019赛季画上句号
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京今冬初雪“如约而至”
北京今冬初雪“如约而至”

010070060010000000000000011154411125300134