六类城市微空间征集改造方案
2019-12-03 08:03:41 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  城市的边角空间虽然地方不大,但与居民生活环境品质息息相关。近日,本市2019“小空间 大生活——百姓身边微空间改造优秀设计方案征集”正式启动。通过广泛向专业人士征集设计方案、吸纳居民意见建议,征集优秀设计方案和好建议。

  市规划自然资源委、市发展改革委、市城市管理委近期联合开展“小空间 大生活——百姓身边微空间改造行动计划。”此次优秀设计方案征集就是“行动计划”的一部分。据市规划自然资源委相关负责人介绍,此次方案征集的重点工作是聚焦和选取百姓身边需求反映强烈的“三角地”“边角地”“畸零地”“垃圾丢弃堆放地”“裸露荒弃地”等公共空间,通过广泛向全世界专业人士征集设计方案、广泛吸纳居民意见建议,征集一批有思想、创意新、功能强、特色浓、展艺术、宜实施的优秀设计方案和好建议。

  此次方案征集在城六区各确定了1个项目选点,分别位于东城区北新桥街道、西城区大栅栏街道、朝阳区小关街道、海淀区花园路街道、丰台区长辛店街道、石景山区老山街道。参赛者可选取一个或多个项目报名,但同一项目,每位报名者限报一次。

  据悉,为让参赛者更深入了解项目情况,以使得参赛方案在功能上更贴近百姓实际需求,空间上更体现综合、高效,主办方将于12月11日、 12月14日分别组织集中答疑和现场答疑活动。参赛者可通过登录http://uda.bucea.edu.cn报名参赛,报名截止时间为12月7日。

  方案征集将于2020年2月16日结束。其后,主办方将邀请国内外城市设计领域知名专家、学者对方案进行评选。拟设置个人奖和集体荣誉奖,个人奖设置一等奖、二等奖、三等奖和其他专项奖等奖项及奖金。(记者 陈雪柠)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 顺义推进农村人居环境整治 赢百姓点赞
    顺义区在推进农村人居环境整治过程中,着力打造生态宜居环境,促进人与自然和谐共生,人居环境整治与“美丽乡村”建设紧密结合,村庄形态与自然环境相得益彰,村民切实享受到了便利的社会服务。
  • 平谷各村设立“说事评理中心”治理新模式
    这些矛盾,既有鸡毛蒜皮的小事,也有宅基地纠纷之类的繁琐事,多年累积下来,往往说不清、道不明,成为乡村治理的“绊脚石”。11月30日,记者来到平谷张岱辛撞村,走进村民符福祥家,焕然一新的房子显得格外敞亮。
  • 品油价作出调整 92号汽油今起每升涨4分
    昨天国家发改委对成品油价作出调整,自当日24时起,国内汽柴油价每吨分别提高55元和50元,折合升价92号汽油上调0.04元、95号0.05元、0号0.04元。具体到本市,89号汽油由每升6.32元调整为6.37元,提高0.05元;92号汽油由每升6.76元调整为6.80元,提高0.04元;95号汽油由每升7.19元调整为7.24元,提高0.05元;0号柴油由每升6.43元调整为6.47元,提高0.04元。
  • 文化创新研讨会 高校专家支招5G时代文化传承
    首都经济贸易大学近日举办“2019北京文化创新研讨会”,高校、研究机构的专家围绕 “5G时代新闻传播与文化传承”展开讨论,为文化传承出谋划策。该校党委副书记徐芳表示,希望北京文化创新研讨会的成果,能为北京的社会文化建设提供及时有力的支持。
  • “小空间 大生活”六类城市微空间征集方案
    城市的边角空间虽然地方不大,但与居民生活环境品质息息相关。此次方案征集在城六区各确定了1个项目选点,分别位于东城区北新桥街道、西城区大栅栏街道、朝阳区小关街道、海淀区花园路街道、丰台区长辛店街道、石景山区老山街道。
天福号餐厅亮相陶然亭
天福号餐厅亮相陶然亭
国安队为2019赛季画上句号
国安队为2019赛季画上句号
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京今冬初雪“如约而至”
北京今冬初雪“如约而至”

010070060010000000000000011154411125300128