北京市实名注册志愿者超438万人
2019-12-01 15:10:14 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天上午,在第34个国际志愿者日来临之际,“志愿有我 与时代同行”——2019年国际志愿者日主题活动启动仪式在海淀区学院路街道社区服务中心举办。北京市慈善义工联合会现场发布明年志愿服务项目并公开招募,包括互联网视听节目监管及北京市文物安全保护志愿服务等。截至目前,北京市实名注册志愿者438.3万人,注册志愿服务团队7.6万个,累计记录志愿服务工时3.8亿小时。

  现场,不少北京各个志愿服务组织都在现场摆摊展示。“绿色啄木鸟”志愿者的摊位很“热闹”。栩栩如生的天鹅、精致漂亮的小袋子、柔软保暖的羊毛手套……各种小物件琳琅满目地摆了一桌子。陈颖怡、吴淑娟、曹瑞红等几位志愿者大姐正热情地给大家介绍垃圾分类小知识。

  据介绍,本市在基层社区开展了大量实用的志愿服务活动,比如通过冬奥志愿服务进社区、助老助残、科技防骗、应急救护培训、社区环境美化志愿服务等。

  截至目前,本市实名注册志愿者438.3万人,注册志愿服务团队7.6万个,累计记录志愿服务工时3.8亿小时。首都志愿者在大型活动保障、社会治理、公共服务、环境保护、应急救援、文明建设等方面发挥了积极作用,并成功打造了“西城大妈”“朝阳群众”“蓝立方”等志愿服务品牌,志愿服务成为北京的“金名片”。

  活动现场,北京市慈善义工联合会还发布了2020年拟推出的4项特色志愿服务,并向社会公开招募志愿者。(记者金可)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京市道路停车全面电子收费 取消人工收费
    今天起,本市第三批道路停车改革在门头沟、房山、顺义、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云和北京经济技术开发区9个区实施。记者从市交通委获悉,目前昌平区、东城区高位视频计费设备已经增加抓拍违停功能,下一步各区计费设备将逐步增加“电子警察”职能。
  • 北京市实名注册志愿者超438万人 成“金名片”
    今天上午,在第34个国际志愿者日来临之际,“志愿有我 与时代同行”——2019年国际志愿者日主题活动启动仪式在海淀区学院路街道社区服务中心举办。活动现场,北京市慈善义工联合会还发布了2020年拟推出的4项特色志愿服务,并向社会公开招募志愿者。
  • 患者少排队少跑腿少麻烦
    今天上午,天坛医院成功开出了北京市市属医院第一张医疗收费电子票据,正式拉开本市财政医疗收费电子票据改革的帷幕。过去,患者要获取医疗收费纸质票据,需要在医院缴费窗口排队等候。
  • 大兴机场临空区政务服务中心试运行
    近日,北京大兴国际机场临空经济区(大兴)政务服务中心、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(北京大兴)政务服务中心开始试运行。值得一提的是,这里安装了无声叫号系统,实现了WIFI全覆盖,通过输入手机号码进行取号,用短信提醒方式通知办事人将到号办理业务。
  • 潘家园文创店扎进秀水街
    继半个月前“快闪”三里屯太古里时尚商圈后,潘家园又上演一次传统与时尚的新碰撞。自2017年启动以来,“潘家园礼物”进行文创产品、工艺品和艺术衍生品的研发,目前共推出“潘一念”“潘家园督造”“潘家园造办”3个子品牌,两年时间已推出613种单品,共1130款。
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回

010070060010000000000000011154411125294829