大兴机场临空区政务服务中心试运行
2019-12-01 15:10:41 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,北京大兴国际机场临空经济区(大兴)政务服务中心、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(北京大兴)政务服务中心开始试运行。该中心位于榆垡镇临空经济创业发展中心D座一层,总建筑面积约700平方米,采取“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的综窗模式运行,来厅办事企业只取一次号、只找一个窗口即可办理业务,大幅度提升了办事效率。

  首批进驻的部门有:大兴区发改委、市场监管局、税务局、城管委、水务局、住建委、园林绿化局、生态环境局、经信局、规自分局10家部门,可为临空区大兴片区50平方公里内及大兴机场红线内的企业提供企业注册、纳税申报、建设工程规划许可、施工许可等156项事项的审批、办理服务。今后,将根据业务办理情况和临空区内企业入驻情况对进驻单位和办理事项进行补充、调整。

  值得一提的是,这里安装了无声叫号系统,实现了WIFI全覆盖,通过输入手机号码进行取号,用短信提醒方式通知办事人将到号办理业务。(记者陈强)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京市道路停车全面电子收费 取消人工收费
    今天起,本市第三批道路停车改革在门头沟、房山、顺义、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云和北京经济技术开发区9个区实施。记者从市交通委获悉,目前昌平区、东城区高位视频计费设备已经增加抓拍违停功能,下一步各区计费设备将逐步增加“电子警察”职能。
  • 北京市实名注册志愿者超438万人 成“金名片”
    今天上午,在第34个国际志愿者日来临之际,“志愿有我 与时代同行”——2019年国际志愿者日主题活动启动仪式在海淀区学院路街道社区服务中心举办。活动现场,北京市慈善义工联合会还发布了2020年拟推出的4项特色志愿服务,并向社会公开招募志愿者。
  • 医疗收费电子票据改革让患者少排队少跑腿
    今天上午,天坛医院成功开出了北京市市属医院第一张医疗收费电子票据,正式拉开本市财政医疗收费电子票据改革的帷幕。过去,患者要获取医疗收费纸质票据,需要在医院缴费窗口排队等候。
  • 北京大兴国际机场临空区政务服务中心试运行
    近日,北京大兴国际机场临空经济区(大兴)政务服务中心、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(北京大兴)政务服务中心开始试运行。值得一提的是,这里安装了无声叫号系统,实现了WIFI全覆盖,通过输入手机号码进行取号,用短信提醒方式通知办事人将到号办理业务。
  • 潘家园文创店扎进秀水街
    继半个月前“快闪”三里屯太古里时尚商圈后,潘家园又上演一次传统与时尚的新碰撞。自2017年启动以来,“潘家园礼物”进行文创产品、工艺品和艺术衍生品的研发,目前共推出“潘一念”“潘家园督造”“潘家园造办”3个子品牌,两年时间已推出613种单品,共1130款。
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回

010070060010000000000000011154411125294823