杨洋帮你提问艾滋病: 艾滋病患者能结婚生小孩吗?
2019-12-01 10:03:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


   首都医科大学附属北京地坛医院感染性疾病诊疗中心副主任医师 吴亮:

    艾滋病患者是可以生出健康的宝宝的,但需要在专科医生的指导下采取安全受孕,全程规范的母婴阻断治疗,以最大可能保证伴侣及婴幼儿不被感染在干预措施下,我国艾滋病母婴传播率已从最初干预前的35%下降到目前不到1%的水平!

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 杨洋帮你提问艾滋病: 艾滋病患者能结婚生小孩吗?
    首都医科大学附属北京地坛医院感染性疾病诊疗中心副主任医师?吴亮:    艾滋病患者是可以生出健康的宝宝的,但需要在专科医生的指导下采取安全受孕,全程规范的母婴阻断治疗,以最大可能保证伴侣及婴幼儿不被感染。
  • 关晓彤帮你提问艾滋病:哪些症状可能与艾滋病有关?
    首都医科大学附属北京地坛医院感染性疾病诊疗中心副主任医师?吴亮  ? 从感染艾滋病毒到发展成为艾滋病患者,分为急性期,无症状期和艾滋病期。
  • 北京西山滑雪场开门迎客 共设置七条雪道
    据北京西山滑雪场总经理张鹏浩介绍,昨日滑雪场七条雪道全面开放,包括入门道、初级道、中级道、中高级道四个段位。”  此外,为推进海淀区北部冬季夜间经济发展,北京西山滑雪场今年还将开放夜场活动,时间为17时30分至21时30分。
  • 北京2022年前将建成350家街乡养老照料中心
    北京市民政局公布《关于加快推进养老服务发展的实施方案(征求意见稿)》向社会公开征求意见。该方案指出,到2022年,每个区至少建成一所区级公办养老机构和一所三星级特困供养设施,建成街道(乡镇)养老照料中心不少于350家。
  • 【视频】艾滋病检测手段不断创新 可自我检测
    蒋岩提醒,凡是使用自我检测试剂的朋友们,测试结果如果是阳性,一定要尽快到专业机构去做确证试验 。
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回

010070060010000000000000011154411125293762