“京剧天团”新年将登大会堂舞台
2019-11-30 12:20:50 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一年一度的新年京剧晚会可是京剧界的一件大事。昨天,北京演艺集团举行“2020新年京剧晚会”启动仪式,并发布演出阵容。2020年元旦之夜,由众多名家组成的“京剧天团”和多位优秀青年演员将登上人民大会堂舞台。

  本届新年京剧晚会将分两大板块进行,“梨园情”板块由五位优秀青年演员担纲,分别呈现梅派、尚派、程派、荀派、张派五个旦行流派,演唱经典选段。梨园新秀将拿出看家本领,演绎梅派的雍容典雅、程派的幽咽凄婉、尚派的刚健婀娜、荀派的婉媚灵俏、张派的清新婉丽。另一板块则堪称当今京剧界之“天团”阵容,京剧表演艺术家叶少兰、赵葆秀、谭孝曾、康万生、薛亚萍、邓沐玮、于魁智、李胜素、张建国、王蓉蓉、迟小秋、杜镇杰、朱强、胡文阁等将粉墨登场。

  北京演艺集团首席演出官周涛今年也加入晚会的策划团队,“我们将守正创新,为广大观众展现一台有温度、有诚意的高品质京剧演出。”北京演艺集团总经理王珏也表示,京演集团希望借“新年京剧晚会”品牌,激发传统戏曲艺术的活力与潜力,不断满足首都人民群众的精神文化需求。(记者 牛春梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 万方话剧《关系》再次亮相北京人艺
    戏剧家曹禺女儿万方创作的话剧《关系》,29日晚起再登北京人艺实验剧场舞台。
  • 青年老年成艾滋病高发人群 防控工作任重道远
    记者了解到,近年来我国青年人群、60岁及以上老年人群艾滋病病毒(HIV)感染者及病人报告数呈增多趋势,艾滋病防护意识差,我国艾滋病防控工作依旧任重道远。
  • “北京农业好品牌”走进市民身边
    为培育地方特色农产品品牌,提升北京农产品附加值,近日,北京市优质农产品产销服务站在多家惠民超市门店内, 设立“北京优农”专区,让“北京农业好品牌”走进市民身边。
  • 北京今冬首场降雪结束 远郊区局地“暴雪”级别
    30日清晨,北京今冬首场全市性降雪趋于结束。受东移高空槽影响,29日午后至夜间,北京出现降雪,全市平均降雪量为“中雪”级别,北部地区“大雪”级别,远郊区延庆和昌平个别站点达“暴雪”级别。
  • 北京科技大学推进智力扶贫 为脱贫插上“科技翅膀”
    北京科技大学100余名博士、硕士研究生组建的北科大脱贫攻坚研究生科技服务团,扎根定点帮扶地甘肃省秦安县,从厕所改造、污水治理、乡村教育、农业推广、文化保护等方面深入秦安县田间地头、生产一线,开展科技扶贫、智力扶贫,助力秦安脱贫攻坚。
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回

010070060010000000000000011100001125292385