北京2022年冬残奥会对外接待展示窗口单位授牌仪式举行
2019-11-30 12:20:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月29日电(记者姬烨 汪涌)29日,北京冬奥组委残奥会部与北京市残疾人联合会工作对接会暨北京2022年冬残奥会对外接待展示窗口单位授牌仪式在北京冬奥组委办公园区举行。

  据了解,“北京2022年冬残奥会对外接待展示窗口单位”涉及北京市的共有北京市残疾人康复服务指导中心、北京市残疾人辅助器具资源中心、北京市残疾人文化体育指导中心、北京市残疾人职康托养中心四家单位入选。

  在北京冬残奥会下一步筹办工作中,将切实落实“开放办奥”的理念,通过对外展示窗口单位向来自世界各地的来宾展示中国残疾人事业的发展成就,交流工作经验,增进友谊,北京冬残奥会不仅是全世界瞩目的体育盛会,也将成为残疾人事业的重要国际交流平台。北京冬奥组委残奥会部负责同志、北京市残联负责同志、对外展示窗口单位代表等参加了授牌仪式。

  授牌仪式结束后,北京冬奥组委残奥会部与北京市残联就将加强双方在冬残奥会竞赛组织、场馆运行、无障碍、宣传教育等领域的合作进行了工作对接。

  北京冬奥组委残奥会部部长杨金奎表示,期待冬残奥会筹办为中国残疾人事业留下政策遗产、人才遗产和场馆设施遗产,进一步推动观念、信息、设施设备和服务方面的无障碍化。北京市残联党组书记郭旭升说,将扛起窗口单位的职责,展现中国残疾人事业的发展成就。

  双方一致认为,今后将加强协调合作,一方面借助残联组织在残疾人工作领域的资源和经验,支持冬残奥筹办工作更加专业、高效地开展,另一方面以北京冬残奥会为契机,促进残疾人事业发展,推动建设残健共融、平等包容的社会环境。双方将共同努力,为举办一届“精彩、非凡、卓越”的冬残奥会贡献自己的力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
傍晚小雪就要进城啦 预计将持续至明天凌晨
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回

010070060010000000000000011100001125292354