太阳宫爱琴海购物公园将说再见
2019-11-29 16:08:02 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  充满时尚感的设计风格、众多清新风格的品牌店铺、人气十足的餐厅……太阳宫爱琴海购物公园一直以来是北京东北三环区域里最受欢迎的商业项目,现如今这家人气购物中心即将搬离。昨天,太阳宫爱琴海购物公园发出公告,表示因“业主方收回物业,租赁合同终止”,商场将于2020年2月29日停止营业。

  在2010年,爱琴海和北京双全房地产开发有限公司签订了《租赁合同》,双方约定由爱琴海租赁运营商业购物中心。近期爱琴海收到业主方通知,表示将收回物业自用,租赁合同终止。

  在终止营业日前,爱琴海购物公园将正常营业,店内部分商户将于12月31日起陆续停止经营。

  “这一要求是业主方双全地产主动提出的,作为承租方,爱琴海将尽可能配合业主方的要求。”爱琴海相关负责人介绍。

  昨天上午,记者来到太阳宫爱琴海购物公园,商场门口贴着顾客告知书,引来多位顾客围观。“之前附近的百盛商场关了,这儿再一停业,生活就不方便了。”王女士感慨,她常常来这里的永辉超市买菜,菜价比较便宜,也会带孩子来用餐娱乐。以后一家人只能去附近的凯德MALL或更远一些的静安庄家乐福商场。

  另一位顾客说:“9月就听说这里要停业,可能改写字楼,这是商业行为,我们也很无奈。”周边居民说,商场关门后,太阳宫和芍药居地区商业配套更薄弱了。

  紧邻太阳宫爱琴海旁边是大众公司写字楼,这里曾经为百盛购物中心,在2016年,太阳宫百盛购物中心迫于亏损的压力终止运营,由双全房地产改为写字楼运营。

  “我们将做好停止营业前的各项运营工作。”爱琴海方面在公告中表示。爱琴海提醒消费者及时与有关商家沟通储值卡以及会员预付卡的使用情况,预防消费者权益蒙受损失。爱琴海在公告中还对会员积分的使用做了提醒,以减少消费者的损失。商场将开展一系列积分回馈活动,提供给消费者兑换积分的机会。爱琴海将成立专门的商户接洽服务处和消费者权益服务处,分别负责商户退场和消费者权益维护的工作。

  爱琴海在北京市场的发展还将继续。2019年6月,爱琴海签约位于大兴的世界之花假日广场,目前项目正在开业筹备当中,预计明年将开店。(记者 潘福达 文并摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
《音乐之声》中文纪念版在京落幕
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
北京红丝带之家举行"世界艾滋病日"主题宣传活动
太阳宫爱琴海购物公园将说再见
太阳宫爱琴海购物公园将说再见
打通“交通城墙” 首个跨京张高铁慢行绿道建成
打通“交通城墙” 首个跨京张高铁慢行绿道建成

010070060010000000000000011100001125290003