北京市政府党组学习贯彻市委十二届十次全会精神
2019-11-29 11:35:38 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:市政府党组学习贯彻市委十二届十次全会精神 陈吉宁主持

  昨天(28日)下午,市政府党组召开会议,学习贯彻市委十二届十次全会精神。市委副书记、市政府党组书记、市长陈吉宁主持会议。

  会上,党组成员联系自身实际和政府工作,交流学习体会。大家一致认为,此次市委全会,是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,积极思考、研究谋划构建更加有效的首都治理体系的背景下召开的。全会审议通过的《中共北京市委贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,将中央精神和首都实际相结合,为推动首都治理体系完善和治理能力提升提供了实施路径。

  会议强调,要提高站位,深化认识,深刻认识把握完善首都治理体系、提升治理能力的重要意义,持续深入学习党的十九届四中全会《决定》和习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实抓好市委《实施意见》的贯彻落实,以制度建设的实际成效,为首都治理体系完善和治理能力提升作出贡献。

  会议指出,要坚持以改革创新精神推进行政体制改革,努力形成与新时代要求、与高质量发展相适应的政府治理体系。积极探索,将改革与创新有机结合,努力突破重点难点问题,不断提升工作效能。结合新形势新要求,深入基层调研,以群众为师、向群众学习,打造学习型政府,提升管理服务能力。优化政府职责体系,更加科学地处理好政府与市场、政府与社会的关系,在推动高质量发展中更好发挥政府作用。

  会议强调,要不忘初心、牢记使命,坚持把“以人民为中心”作为巩固和完善各项制度的核心要义,在推进治理体系和治理能力现代化进程中给群众带来更多获得感。一切从人民群众利益出发,把“以人民为中心”在制度层面进行清晰化、具体化设计,把人民群众的实际感受、实际收获、实际评价作为制度建设的重要衡量标准。

  会议要求,要全力以赴完成今年年度目标任务,认真研究谋划,把党的十九届四中全会精神和此次市委全会工作部署,具体落实到明年工作和“十四五”规划中,切实完善各方面制度,为加强“四个中心”功能建设、提升“四个服务”水平,加快建设国际一流的和谐宜居之都提供更加有力的制度保障和能力支撑。(记者 范俊生 杨旗)

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 北京市政府党组学习贯彻市委十二届十次全会精神
    昨天下午,市政府党组召开会议,学习贯彻市委十二届十次全会精神。市委副书记、市政府党组书记、市长陈吉宁主持会议。
  • 北京市委十二届十次全会召开
    中国共产党北京市第十二届委员会第十次全体会议昨天(28日)召开。全会审议通过了《中共北京市委贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》。
  • 北京市委召开座谈会征求意见 蔡奇出席
    11月21日,中共北京市委召开座谈会,就《中共北京市委贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,广泛征求市各民主党派、工商联负责人,无党派代表人士和基层“两代表一委员”的意见建议。
  • 北京冬奥首场测试赛将确保“一炮打响”
    新华社照片,北京,2019年11月29日 (体育·图文互动)(1)国家高山滑雪赛场初露英姿 北京冬奥首场测试赛将确保“一炮打响”(配本社同题文字稿) 图为11月28日,在北京冬奥会延庆赛区国家高山滑雪中心,工作人员在进行造雪作业。
  • 京张高铁五大车站惊艳亮相
    中铁建设集团京张高铁项目部技术部长刘健介绍,东花园北站为两层设计,旅客从站前广场沿两侧楼梯上到车站2楼进站。中建一局京张铁路站房施工3标负责人张志涛介绍,宣化北站于2018年5月开工建设,目前施工任务基本完成,正在为开通运营做准备。
朝阳打通育慧北路等30条断头路
朝阳打通育慧北路等30条断头路
首届文明交流互鉴对话会在北京故宫博物院举行
首届文明交流互鉴对话会在北京故宫博物院举行
CBA常规赛:北京首钢对阵八一南昌
CBA常规赛:北京首钢对阵八一南昌
紧张造雪
紧张造雪

010070060010000000000000011100001125288466