北京警方今年抓获412名号贩子 警情持续低位运行
2019-11-29 08:19:20 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天下午,北京警方通报配合医院打击整治医院号贩子情况。长期以来,公安机关持续高压态势打击号贩子,通过制定专项行动、落实重点医院网格化打管控措施。目前医院号贩子问题明显好转,警情持续低位运行。今年以来,北京警方抓获医院号贩子412名、457人次,286人被录入联合惩戒系统,全市接报医院号贩子警情比前三年同期平均值下降了27%。

  北京市公安局治安管理总队公共秩序支队副支队长魏东介绍,针对我市医院号贩子活动特点,公安机关主要采取落实重点医院属地公安分局每周三次,属地派出所“天天有行动”的高频率打击,属地及周边2个派出所共同组成“三包”组,轮流组织专项行动。

  此外,公安机关在重点医院建立“网格化”打管控工作机制,根据重点医院号贩子活动变化特点,由属地派出所在医院及周边区域动态划定若干“网格”,整合医院内、外的安保力量布建到各“网格”内开展防控工作。

  针对号贩子线下违法扰序,公安机关在挂号和就医高峰期组织开展专项核查,发现疑似的号贩子即开展现场盘查和警示,并不断完善落实驻院警务室和院警制,落实院警高峰勤务制度。

  对于针对严重影响群众安全感和满意度的强行插队、物品占队、霸占窗口或挂号机、拦截路人、公开叫卖等扰序行为,公安机关研究出台针对性、操作性强的执法意见,并将重点医院打击整治号贩子工作纳入平安北京建设专项考核,督促各项措施落实。

  此外,为形成有效震慑,结合本市打击整治涉医类违法犯罪活动的工作实际,市公安局制定出台了《关于开展录入涉医类违法犯罪人员和案件信息并建议实施联合惩戒工作的意见》,实行对涉医类扰序违法犯罪人员案件信息录入并实施联合惩戒工作,成为我市打击、震慑、挤压医院“号贩子”违法犯罪活动的又一有力措施。(记者 王晓飞)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 京张高铁沿线车站即将竣工
    目前,京张高铁沿线各车站即将竣工,为下一步运行实验奠定了基础。
  • 我国大力推进5G等信息技术服务智慧城市建设
    我国将大力推进5G、工业互联网等信息技术向服务业渗透应用,培育智慧交通等新模式新业态,服务智慧城市建设。
  • 北京市政府党组学习贯彻市委十二届十次全会精神
    昨天下午,市政府党组召开会议,学习贯彻市委十二届十次全会精神。市委副书记、市政府党组书记、市长陈吉宁主持会议。
  • 北京市委十二届十次全会召开
    中国共产党北京市第十二届委员会第十次全体会议昨天(28日)召开。全会审议通过了《中共北京市委贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》。
  • 北京市委召开座谈会征求意见 蔡奇出席
    11月21日,中共北京市委召开座谈会,就《中共北京市委贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》,广泛征求市各民主党派、工商联负责人,无党派代表人士和基层“两代表一委员”的意见建议。
京张高铁沿线车站即将竣工
京张高铁沿线车站即将竣工
朝阳打通育慧北路等30条断头路
朝阳打通育慧北路等30条断头路
首届文明交流互鉴对话会在北京故宫博物院举行
首届文明交流互鉴对话会在北京故宫博物院举行
CBA常规赛:北京首钢对阵八一南昌
CBA常规赛:北京首钢对阵八一南昌

010070060010000000000000011154391125287372