推动全会精神入脑入心,走进千家万户——北京、浙江、福建、新疆面向基层宣讲党的十九届四中全会精神
2019-11-29 08:53:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月28日电 题:推动全会精神入脑入心,走进千家万户——北京、浙江、福建、新疆面向基层宣讲党的十九届四中全会精神

  新华社记者

  为更好地学习贯彻党的十九届四中全会精神,北京、浙江、福建、新疆等地面向基层,结合实际情况,开展形式多样的宣讲活动,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。

  北京:党员干部、高校师生、基层百姓齐宣讲

  北京市领导带头到所联系的区和分管领域宣讲,结合下基层调研抓好宣传贯彻。同时,北京市精心组织党员领导干部、高校师生和基层百姓,深入社区、机关、校园、“两新”组织和新时代文明实践中心(所、站),积极开展学习贯彻全会精神宣讲活动。

  25位政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的党员领导干部组成的北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团,深入各区、各系统开展28场集中宣讲。宣讲团成员还深入街道社区、田间地头和基层群众进行面对面的座谈宣讲。

  北京市充分发挥首都高校人才资源优势,从清华大学、北京大学等18家高校遴选优秀师资组成宣讲队伍,深入基层开展形式多样、内容丰富的宣讲活动。

  此外,北京市还将理论宣讲与百姓宣讲有机结合,从“工匠精神”“不忘初心跟党走”“我与改革开放”等百姓宣讲团中挑选优秀宣讲员,聚焦制度自信,用群众视角、身边故事、百姓语言深入基层开展宣讲。

  北京市朝阳区六里屯街道工委书记谭国忠说:“我们要把贯彻落实全会精神践行在实际工作当中,集中解决好民生实事,按照‘民有所呼、我有所应’要求,集中力量解决好群众最关切的问题。”

  浙江:打通基层理论宣讲“最后一公里”

  27日下午,“织里·知礼”宣讲团走进浙江省湖州市吴兴区织里镇伍浦村,深入田间地头,开展党的十九届四中全会精神专题宣讲,让村民们充分了解全会的主题内容和核心思想。

  “织里·知礼”宣讲团结合实际镇情,面对面答疑解惑、重点讲解,实实在在排忧解难,真正打通基层理论宣讲“最后一公里”。

  “四中全会精神好,贯彻落实要抓牢,社会治理靠大家,平安和谐人人好。”为了宣传贯彻党的十九届四中全会精神,浙江省德清县雷甸镇76岁的老党员孙杏松最近很忙,他用朴实的乡音将四中全会精神唱了出来。

  在群众文化工作中辛勤耕耘40余年的孙杏松,以杨柳青调、紫竹调、三句半、快板等多种曲艺形式创作宣讲作品80多篇,牵头组建了雷甸镇“红乡贤说唱团”。

  雷甸镇塘北村党委书记马琪荣说,说唱团深入到村社、企业、学校、文化礼堂,义务开展巡演,弘扬文明乡风,传递红色能量,用乡音唱响党音。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
朝阳打通育慧北路等30条断头路
朝阳打通育慧北路等30条断头路
首届文明交流互鉴对话会在北京故宫博物院举行
首届文明交流互鉴对话会在北京故宫博物院举行
CBA常规赛:北京首钢对阵八一南昌
CBA常规赛:北京首钢对阵八一南昌
紧张造雪
紧张造雪

010070060010000000000000011154391125287187