报告指出:深度体验型河流旅游受欢迎
2019-11-28 20:30:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月28日电(记者余俊杰)世界旅游联盟与南开大学旅游与服务学院28日在京发布《大河文明旅游报告》,指出文旅融合背景下的河流流域旅游正加速发展,促进世界多元文明交流互动,受到国内外游客广泛欢迎。

  据悉,该报告基于大量国内外河流流域调研资料,包括亚马孙河、黄河、长江等流域文旅产业的起源与发展,分析河流流域旅游市场需求、开发效益,探究国内河流流域旅游在非遗保护、文化传承传播和带动地方经济发展方面的对策建议。

  据介绍,该报告总结归纳出以河流历史文化、水利工程、河岸景观、沿岸文化民俗等为核心吸引力的文旅融合发展模式,强调环境开发应和生态保护并行。

  报告认为,国内外游客对文旅产品的消费偏好逐步升级,异域民俗文化体验、温泉疗养等深度体验型产品走俏,深度体验游是河流流域旅游未来发展方向。

  文化和旅游部国际交流与合作局局长谢金英表示,中国是全球出境旅游消费最大国、入境旅游第四大目的地,庞大的出境游人数和消费为世界旅游业发展带来巨大红利。此次推动大河流域国际旅游,将促进世界各国在文化和旅游领域多形式、多层次合作,增进各国文化交流互鉴,促进世界旅游融合发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 报告指出:深度体验型河流旅游受欢迎
    世界旅游联盟与南开大学旅游与服务学院28日在京发布《大河文明旅游报告》,指出文旅融合背景下的河流流域旅游正加速发展,促进世界多元文明交流互动,受到国内外游客广泛欢迎。
  • “吹哨报到”“接诉即办”入法
    街道办事处应当按照民有所呼、我有所应的要求,细化、落实、创新接诉即办机制,及时回应、解决人民群众的诉求。区人民政府应当对街道办事处依法履行职责情况进行监督检查,将检查结果纳入法治政府建设考评指标体系和年度绩效考评体系。
  • 科技成果转化奖励 可不低于转让净收入70%
    职务科技成果的相关权利由过去国家单位拥有,转化为可以给予科技成果完成人员个人拥有;对完成、转化科技成果做出重要贡献的人员可获奖励和报酬;科技成果转化人才可享落户、住房、医疗保险、子女就学等待遇。
  • 紧张造雪
    今天上午,在国家高山滑雪中心竞速结束区,工作人员正在抓紧进行造雪作业,为2019/2020国际雪联高山滑雪世界杯延庆站的比赛做准备。本报记者 饶强 摄
  • “一张小票”带来的改变——北京西部乡村坚持垃圾分类12年
    在北京西部的门头沟区王平镇,人们自觉分类垃圾已坚持了12年。
紧张造雪
紧张造雪
刷一下手机 就坐上电梯了
刷一下手机 就坐上电梯了
北京协和医院外科青年医师赛技能
北京协和医院外科青年医师赛技能
抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》在京上演
抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》在京上演

010070060010000000000000011100001125286782