刷一下手机 就坐上电梯了
2019-11-28 17:05:53 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  拿着自己平时出门必带的手机,打开应用小程序,在电梯口一刷,亮堂堂的电梯间便敞开大门,74岁的陈阿姨走进电梯,不到两分钟就回到了6层的家中。“住了20多年的老楼终于加装了电梯,我们老年人的电梯梦也终于实现了!”陈阿姨脸上露出浓浓的幸福感。

  陈阿姨居住的小马厂南里小区始建于上世纪八十年代末,60岁以上的居民占到70%以上。去年,家住6层的陈阿姨听说北京已把既有住宅加装电梯作为一项民生工程,便萌生出给自己住的楼房加装电梯的想法,随即向社区居委会寻求帮助。

  经过多次沟通,北京市国资委下属国有企业首开房地天宇公司参与到了该老楼加梯项目中。根据相关政策,老楼加梯需要楼里的居民百分百同意,在前期居民入户工作中,一些低楼层的居民还有不少疑虑,例如,新装的电梯会影响采光吗?噪音大吗?装上电梯后楼里还有通风吗?让陈阿姨感动的是,房地天宇公司工作人员和社区居委会一同入户几十次答疑解惑,终于让居民们拧成一股绳,共同期待电梯的安装。

  今年夏天,施工正式开始。工人们紧锣密鼓,在4个多月的时间里就完成了14部电梯的加装。

  小马厂南里小区的电梯已经是天宇加梯的第三代产品了,外观更加小巧精致,钢结构在车间里加工好后运送到现场,只需简单组装,就像搭积木,一天就能把3部电梯的钢结构吊装好。“安了电梯,不只增加了生活幸福感,还增进了邻里关系,现在大家更团结了。”陈阿姨说。(记者 马婧 文并摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
北京协和医院外科青年医师赛技能
北京协和医院外科青年医师赛技能
抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》在京上演
抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》在京上演
职工家属区迎来物业“大管家”
职工家属区迎来物业“大管家”
中芭首席王启敏跳《吉赛尔》
中芭首席王启敏跳《吉赛尔》

010070060010000000000000011100001125286043