两大沿河灯带照亮“遛弯路”
2019-11-28 17:03:48 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  虽然天气寒冷,但是河道两岸还有不少市民进行夜间锻炼和休闲,记者昨天从市水务局获悉,城区两条重要河道凉水河和清河的重点沿线,均已经安装路灯,一南一北形成了两条沿河灯带,照亮市民的“亲水路”。

  位于北城的清河,今年夏天从清河左岸德昌桥一直到下清河闸上游2.3公里两岸共安装了125盏步道灯,近日在此基础上,又以闸站、桥区为节点,实现“连点成线”,安装了103盏路灯;还点亮了沿线肖家河闸、树村闸、京包闸、清河闸、下清河闸、羊坊闸、外环闸、沈家坟闸和沙子营闸这9座闸站,并在清河闸及羊坊闸附近修建了两条灯带。

  位于南城的凉水河,从双营桥至马驹桥22.4公里的两岸已实现了慢行步道的全线贯通,新建了1291盏双侧照明的路灯,可以覆盖到新建河道内的服务通道,使晚间居民在遛弯锻炼时又增加了一份安全保障。同时,凉水河沿线桥梁较多,为避免桥下成为照明死角,工程设计人员在沿河桥下两岸安装投光灯,并固定在桥下侧墙,使22.4公里两岸照明设施也连通起来,达到全照明覆盖。

  灯光河岸在哪里

  位置:北城(清河)

  范围:从清河左岸德昌桥一直走到下清河闸上游的2.3公里两岸。

  林萃桥上下游、清河闸上下游、羊坊工作桥下游左岸、立水桥下游左岸四处重点点位“连点成线”,共计1547米。

  进展:此前安装了125盏步道灯,近日在新的四个点位共安装了103盏路灯。

  亮点:沿线9座闸站被点亮,还修建了2处灯带。

  位置:南城(凉水河)

  范围:从双营桥至马驹桥22.4公里的两岸全线贯通慢行步道,并实现了全照明覆盖。

  进展:新建了1291盏路灯,目前已经点亮900余盏;17座桥下新建投光灯,目前已点亮10座。

  亮点:沿河桥下两岸安装投光灯固定在桥下侧墙,避免了桥下照明死角。

  (记者 叶晓彦)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯光明
北京要闻
北京协和医院外科青年医师赛技能
北京协和医院外科青年医师赛技能
抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》在京上演
抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》在京上演
职工家属区迎来物业“大管家”
职工家属区迎来物业“大管家”
中芭首席王启敏跳《吉赛尔》
中芭首席王启敏跳《吉赛尔》

010070060010000000000000011100001125286017