朝阳区30条断头路打通了
2019-11-28 17:01:12 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北四环东路往北、远洋未来广场购物中心西北侧的断头路即将打通。今天上午,记者在现场看到,道路底层油面已经铺设完成,施工人员正在进行人行步道施工和电力管线改移。

  “这是育慧北路,到月底,主体工程就完工了。”施工人员告诉记者,这条道路南起北四环辅路,北至育慧东路。完工后,这里将变成双向两车道,车辆可以从北四环东路辅路直接进入育慧东路,并可以继续向北直达地铁15号线关庄站,方便附近居民出行。

  打通断头路,可不仅仅是进场施工这么简单。朝阳区交通委相关负责人介绍,起初,要不要打通育慧北路,附近有的居民感到犹豫,甚至反对。“我们摸底调研发现,大家最关心两个问题:施工时会不会产生噪音污染?道路建设后,居民停车位怎么解决?”该负责人说。

  针对居民担心的噪音污染和停车位等问题,朝阳区交通委反复研究,通过优化施工方案,要求施工单位降音防尘,将道路施工给周边小区居民生活带来的不便降到最低;通过充分挖掘周边闲置停车资源,解决市民停车问题,满足周边群众的多样需求。

  朝阳区交通委相关负责人告诉记者,今年以来,朝阳全域共打通了30条断堵头路,包括育慧北路、健安东路等,改善了周边居民的交通出行。同时,朝阳区今年还完成了速滑馆北路、速滑馆南路、青年路南延以及望京东路等20条主次支路建设。(记者 朱松梅 摄影 程功)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯光明
北京要闻
北京协和医院外科青年医师赛技能
北京协和医院外科青年医师赛技能
抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》在京上演
抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》在京上演
职工家属区迎来物业“大管家”
职工家属区迎来物业“大管家”
中芭首席王启敏跳《吉赛尔》
中芭首席王启敏跳《吉赛尔》

010070060010000000000000011100001125285986