抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》在京上演
2019-11-28 09:11:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(文化)(4)抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》在京上演

  11月27日,东城区分司厅小学金帆话剧团的学生在表演抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》。当日,北京市东城区分司厅小学金帆话剧团的原创抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》在中国儿童艺术剧院正式演出。分司厅小学以《珍贵的教科书》一文为蓝本,历时两年创作排练了这部描写陕北小学校学生在抗战炮火中传承爱国精神、坚定知识报国信念的儿童剧。四十余名小学生为观众展现了一段珍贵的历史记忆。 新华社记者 李欣 摄

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
  • 考研报名如何真正方便?各方都得再上点心
    几天前,2020年全国硕士研究生招生考试报名时间截止。考研报名现场确认改为线上确认,本意是为了方便考生,提高考研报名效率,这种创新探索值得点赞。毕竟,如果对自己的事不上心,无论是现场确认还是线上确认,都有出岔子的可能。
  • 北京协和医院外科青年医师赛技能
    当日,北京协和医院外科青年医师技能大赛举行决赛。
  • 抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》在京上演
    新华社照片,北京,2019年11月27日 抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》在京上演 11月27日,东城区分司厅小学金帆话剧团的学生在表演抗战题材儿童剧《箱子里的图书馆》。
  • X光、相机微距拍照齐上阵 圆明园马首的秘密被“揭穿”
    近日,圆明园马首铜像回归的消息引发各界关注。在国家文物局的协调下,2019年11月,何鸿燊先生决定将马首铜像正式捐赠国家文物局,向中华人民共和国成立70周年和澳门回归20周年献礼。参与此项研究工作的北京大学考古文博学院副教授崔剑锋介绍,成分分析结果表明,马首使用的材质为含微量铅锌的红铜。
  • 7号线东延八通线南延下月底开通 目前正试运行
    下月底,地铁7号线将东延9个站,八通线也将南延2个站,两条线路都将连通城市副中心及环球度假区。北京市政工程设计研究总院7号线东延设计总体负责人李名淦介绍,7号线东延全线车站及区间均采用LED灯,较以往节约15%的能源。
北京2022官方特许商品零售店北京大兴机场店正式开业
北京2022官方特许商品零售店北京大兴机场店正式开业
职工家属区迎来物业“大管家”
职工家属区迎来物业“大管家”
中芭首席王启敏跳《吉赛尔》
中芭首席王启敏跳《吉赛尔》
啥叫狂喜 请看背影
啥叫狂喜 请看背影

010070060010000000000000011154531125283504