京津冀联袂打造话剧《运河1935》
2019-11-26 09:12:36 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  京津冀三地地缘相亲,文脉相通。集结京津冀三地优质文化演艺创作资源、讲述大运河故事的话剧《运河1935》将于12月20日在首都剧场首演,随后还将在大运河沿线多个城市进行巡演。

  《运河1935》由北京市演出有限责任公司出品,天津人民艺术剧院(以下简称天津人艺)联合出品,金牌导演王延松、著名编剧王培公和陈建忠等组成强大创作班底。该剧以“大运河乡土文学”作家刘绍棠系列作品为依托,选取了更容易引起关注共鸣的1935年为时间起点,讲述了通州运河儿女在面临中华民族危难、华北危急的特殊时刻,凭着朴素的爱国情怀、天然的正义感和正统的道德价值观选择抗日的故事。

  北演董事长张海君表示,为了这部戏的筹备,北演邀请到国内顶尖编剧,光是剧本就修改了十余次,“这部戏要有别于通常意义上的主旋律话剧,从呈现方式上要符合当下观众的审美,从内容设置上要展现大运河北端的风貌,人物创作上要彰显运河儿女最真实的光辉人性。”(记者 牛春梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 京津冀联袂打造话剧《运河1935》
    京津冀三地地缘相亲,文脉相通。《运河1935》由北京市演出有限责任公司出品,天津人民艺术剧院(以下简称天津人艺)联合出品,金牌导演王延松、著名编剧王培公和陈建忠等组成强大创作班底。
  • 平谷奏响提琴“变奏曲”
    如今,一把平谷提琴最高可卖人民币七八万元。“提琴制作包含拼板、刮板、刻头、装头、油漆等多道工序,只有每道工序都精益求精地打磨,才能产生一把品质优良的提琴。”  然而,由于植物颜料的特殊性,提琴上色周期从原来的一周时间变为一个月。
  • 爱心围脖暖寒冬
    昨天,永外街道团工委、妇联等部门联合送温暖,志愿者们将亲手编织的数十件围巾、围脖送到一线环卫工人、文明引导员和建筑工人手中。本报记者 胡铁湘摄
  • 世界气象组织:全球温室气体浓度再创新高
    世界气象组织25日发布新一期《温室气体公报》,指出地球大气中温室气体浓度再次刷新纪录,温室气体水平持续增长已成长期趋势,未来将导致愈发严重的气候变化。
  • 12月1日起北京市路侧停车全部电子收费
    路侧电子停车将不再有人工现场收费 个人拍摄证据将逐步纳入违停处罚依据 北京市交通委新闻发言人容军介绍,接下来,各区还将继续统筹考虑道路通行条件、停车需求等因素,合理规划施划新的道路停车位。
北京市实体书店增加近三成
北京市实体书店增加近三成
5G应用场景
5G应用场景
北京稻香村元宵开摇
北京稻香村元宵开摇
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶

010070060010000000000000011154391125274340