吉林主持北京市政协主席会议
2019-11-26 14:07:03 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:市政协召开主席会议 吉林主持

  昨天(25日)上午,政协北京市第十三届委员会召开第二十九次主席会议,市政协主席吉林主持。

  此次会议为议政性主席会议,围绕“完善预约诊疗,改善院前医疗急救服务,健全医疗卫生服务保障体系”专题协商议政。会前,委员分8个课题小组赴市属和非市属医院、120和999急救中心开展考察,并通过市民恳谈、网络议政、发放调查问卷等方式听取意见建议。

  会议认为,本市坚持将完善预约诊疗、改善院前医疗急救服务作为深化医疗改革、加强生命安全保障的重要切入点和抓手,取得了积极成效。在预约诊疗方面,建议统筹全市医疗资源,促进预约挂号平台和各医院号源信息互通共享;加强精细化服务,全面推广分时段预约,探索在检查、体检、住院、非紧急手术等方面拓展预约项目内容;加快推进“无卡就医”,依托电子健康卡信息系统建立全市统一的医院预约诊疗服务APP,尽快实现医保卡读卡支付功能。在院前急救方面,建议强化顶层设计,建设统一规划布局、统一指挥调度、统一服务规范、统一监督管理、统一保障标准、统一绩效考核的可持续发展的院前急救服务体系;建立院前急救指挥调度数字化信息平台,开发具备定位功能的院前急救APP;新建公众场所将急救设施设备纳入工程验收体系并加强监管,提高社会整体急救能力。

  副市长卢彦到会听取意见,部分在京全国政协委员列席会议。(记者 范俊生)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 吉林主持北京市政协主席会议
    昨天上午,政协北京市第十三届委员会召开第二十九次主席会议,市政协主席吉林主持。
  • 北京:文明行为记录拟与住房保障挂钩
    《条例(草案)》保障与促进一章,规范了各方主体责任,确立了文明实践、文明创建、文明引导、测评与清单、表彰奖励、文明记录、联合惩戒等七项工作制度机制。本市建立完善不文明行为日常检查和联合惩戒机制,加强不文明行为行政执法信息公示,并向公共信用信息平台归集。
  • 京津冀联袂打造话剧《运河1935》
    京津冀三地地缘相亲,文脉相通。《运河1935》由北京市演出有限责任公司出品,天津人民艺术剧院(以下简称天津人艺)联合出品,金牌导演王延松、著名编剧王培公和陈建忠等组成强大创作班底。
  • 平谷奏响提琴“变奏曲”
    如今,一把平谷提琴最高可卖人民币七八万元。“提琴制作包含拼板、刮板、刻头、装头、油漆等多道工序,只有每道工序都精益求精地打磨,才能产生一把品质优良的提琴。”  然而,由于植物颜料的特殊性,提琴上色周期从原来的一周时间变为一个月。
  • 爱心围脖暖寒冬
    昨天,永外街道团工委、妇联等部门联合送温暖,志愿者们将亲手编织的数十件围巾、围脖送到一线环卫工人、文明引导员和建筑工人手中。本报记者 胡铁湘摄
北京市实体书店增加近三成
北京市实体书店增加近三成
5G应用场景
5G应用场景
北京稻香村元宵开摇
北京稻香村元宵开摇
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶

010070060010000000000000011100001125274165