老字号年夜饭包间预订超八成 近半去年年三十已订
2019-11-26 08:22:58 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  距离元旦还有一个多月的时间,商场里不少餐馆已经早早挂出了年夜饭预订的海报,各大老字号的雅间也开始了2020年元旦“跨年饭”和鼠年除夕年夜饭的预订,总体预订率已经超八成。

  今年过年时间早,市民也是早早就开始预订年夜饭。不少老字号的雅间即使在平时的周末和节日也需要提前多日预订,除夕夜年夜饭的雅间则更加抢手。记者获悉,其实近一半的年夜饭雅间早在去年的年三十就已经都预订出去了。

  “京城百姓有在今年年三十的餐桌上就预订下一年年夜饭的传统,大概有三四成的老顾客都会这么预订,所以每年我们都会见到不少老面孔。”砂锅居经理丛蕾说,“现在店里年夜饭的雅间预订率超过了九成。”除此之外,鸿宾楼、同和居、同春园、马凯餐厅、峨嵋酒家、玉华台等不少老字号也都在去年除夕就接到了近一半这样的订单。

  除了除夕的年夜饭,元旦当天这顿“跨年饭”也越来越受到市民的重视。同和居、马凯餐厅、萃华楼等不少老字号名店里,提前半年就有消费者着手预订,10月就开始达到预订高峰。

  “元旦当天的雅间最早从今年7月就开始有顾客预订,现在已经订了差不多八成。”曲园酒楼经理马东梅说。记者了解到,砂锅居、峨嵋酒家、烤肉季等老字号店里每年也都会留下一部分散座不接受预订,专门方便节日当天到店的消费者就餐。(实习记者 杨天悦)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 老字号年夜饭包间预订超八成 近半去年年三十已订
    距离元旦还有一个多月的时间,商场里不少餐馆已经早早挂出了年夜饭预订的海报,各大老字号的雅间也开始了2020年元旦“跨年饭”和鼠年除夕年夜饭的预订,总体预订率已经超八成。
  • 北京卫生健康委:下月20日起助产机构两证联办
    家里刚刚生了宝宝的新手爸妈,12月20日开始,就可以在助产机构一次拿到“预防接种证”和“出生医学证明”两个证件。记者从市卫生健康委了解到,从12月20日开始,全市助产机构出生的新生儿的家长,可以享受到预防接种证和出生医学证明两证联办的便利。
  • 北京:截至11月24日 流感疫苗接种超过150万支
    本月底,本市2019年度流感疫苗免费接种将结束。在疫苗株与流行毒株匹配的季节,北京市流感疫苗大规模集中接种,可使中小学校流感集中发热疫情的发生风险降低85%。
  • 北京:下月起道路停车 一律取消人工现场收费
    记者昨日从市交通委获悉,本市第三批道路停车改革将于12月1日起在门头沟、房山、顺义、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云和北京经济技术开发区9个区实施。届时,全市16个区和北京经济技术开发区共计在552条道路施划了6万余个电子收费道路停车位,为广大市民提供停车服务。
  • 专家学者共话名城保护 保护和民生对老城同等重要
    近日,由市规划和自然资源委“北京印迹”平台主办的“名城保护·大家谈”活动在市规划展览馆举行,7位专家学者共话北京历史文化名城的保护与发展。孔繁峙提到,“代表老北京的城墙不在了,游人只能在胡同、四合院寻找历史上的老北京,感受老城的历史环境,可见胡同、四合院的文化意义和作用是无可替代的。
北京市实体书店增加近三成
北京市实体书店增加近三成
5G应用场景
5G应用场景
北京稻香村元宵开摇
北京稻香村元宵开摇
“冰立方”封顶
“冰立方”封顶

010070060010000000000000011154391125273785